Содействие развитию чистого транспорта в Казахстане

Период реализации
Июнь 2017 – Декабрь 2019
География
Казахстан
Источник финансирования
Программа ООН по окружающей среде
Партнеры
  • Министерство энергетики Республики Казахстан
  • Комитет транспорта Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан
  • Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан
Бюджет
$ 75 650
Статус
Активный
Тематическое направление
Экологически чистый транспорт

Глобальный проект Программы ООН по окружающей среде (далее – UNEP) по устойчивому сокращению выбросов от транспортных средств направлен на оказание поддержки развивающимся странам и странам с переходной экономикой, для обеспечения политики по устойчивому транспорту с низким уровнем выбросов, которая улучшит здоровье населения путем использования более чистого топлива; смягчит последствия изменения климата за счет улучшения транспортных средств и сокращения краткосрочных климатических загрязнителей; и будет содействовать в финансировании инфраструктуры для пешеходного и велосипедного транспорта. 

Одной из задач проекта UNEP является содействия разработки политики для более чистого транспорта путем разработки соответствующей налогово-бюджетной политики для содействия более экономичных транспортных средств, включая электромобили; а также других политик таких как маркировка автомобилей; а также разработки национального кадастра транспортных средств с подробным описанием средней экономии топлива на транспортных средствах в разные годы для определения базовой экономии топлива и тенденций. В рамках проекта были определены и проанализированы базовые показатели топливной эффективности автотранспортного сектора в Казахстане, а также смоделированы сценарии развития автотранспортного сектора в стране и их воздействие на потребление топлива. 

Переход на более экологичный путь развития потребует более рационального использования природных ресурсов, а также уменьшения негативного воздействия на окружающую среду. Хотя ожидается, что большая часть ресурсов, необходимых для поддержки экологизации экономики, будет поступать из частного сектора, государственный сектор по-прежнему должен играть определенную роль, особенно в создании стимулов и поддержке новых «зеленых» технологий. 

Стороны Рамочной конвенции ООН об изменении климата и Киотского протокола, а также подписавшие Парижское соглашение об изменении климата взяли на себя обязательства определяемых на национальном уровне вкладов (NDCs) и определили как условные (при международной поддержке) и безусловные цели по смягчению последствий и адаптации. 

Чтобы добиться успеха, правительствам необходимо будет обеспечить введение инвестиционных программ, связанные с климатом, которые будут определять наиболее рентабельные проекты, поддерживаемые государственными средствами. Соответствующим министерствам необходимо будет подготовить экономически обоснованные государственные инвестиционные программы, которые могут эффективно конкурировать за поддержку и использование средств как бюджетных, так и донорских источников.

  • Разработка соответствующей налогово-бюджетной политики для содействия более экономичных транспортных средств, включая электромобили; а также других политик таких как маркировка автомобилей;
  • Разработка национального кадастра транспортных средств с подробным описанием средней экономии топлива на транспортных средствах в разные годы для определения базовой экономии топлива и тенденций.

  • Разработка национальной инвентаризации транспортных средств и определение базового уровня и тенденций экономии топлива
  • Оценочная политика чистого и экономичного транспорта, и его возможное воздействие в Казахстане и рекомендации по дополнительной или взаимодополняющей политике экономии топлива
  • Заключительные семинары и тренинги по оценке воздействия транспортной политики в Казахстане и Центральной Азии


  • Экономисты

  • Транспортники

  • Экологи

Менеджер проекта – Шынар Тойлыбаева 

E-mail: shtoilybayeva@carececo.org 

Тел.: +7 7172 55 20 16