Миссия и цели

На сегодняшний день в Центральной Азии функционирует большое количество экологических организаций, которые занимают определенную нишу и участвуют в решении тех или иных экологических проблем. Заинтересованность всех сторон в решении экологических проблем Центральной Азии продолжает увеличиваться. Однако, организаций, работающих на региональном уровне организаций немного.

Региональный экологический центр Центральной Азии (РЭЦЦА) обладает уникальным мандатом, полученным от пяти стран ЦА его миссия заключается в содействии центральноазиатским странам в решении их национальных и региональных проблем в сфере охраны окружающей среды.

Для этого РЭЦЦА предоставляет возможность создания площадки для межгосударственного и межведомственного диалога, что позволяет внедрять в регионе ноу-хау, новые знания и технологии. В свою очередь, это способствует разработке и применению инновационных экологических политик, подходов и методик, вовлечению общественности в процесс принятия решений по экологическим вопросам и улучшению обмена информацией на региональном уровне.

Цели и задачи РЭЦЦА:

• содействовать ведению межотраслевого диалога между центральными и местными органами власти, НГО, местными сообществами, частным сектором и донорскими организациями по вопросам обеспечения экологической устойчивости в Центральноазиатском регионе;

• cоздать потенциал для доступа к международным экспертизе, знаниям, наилучшим практикам и передовым технологиям в сфере природоохранного управления и устойчивого развития, а также их внедрения в странах Центральной Азии;

• повысить роль гражданского общества в мероприятиях по обеспечению устойчивого развития в Центральной Азии;


Мы всегда открыты к реализации совместных проектов, к диалогу с различными секторами общества, а также готовы помогать улучшению экологического состояния нашего региона коллективными усилиями.