Женева: РЭЦЦА принял участие в конференции по использованию чистого топлива подержанных автомобилей

22.02.2017

Женева: РЭЦЦА принял участие в конференции по использованию чистого топлива подержанных автомобилей

20 и 22 февраля 2017 г., в Женеве прошла конференция «Обеспечение улучшения качества воздуха и сокращение выбросов за счет чистого топлива подержанных автомобилей». Мероприятие было организовано к 70-летию Комитета по внутреннему транспорту (КВT) при поддержке Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) совместно с Программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП).

_______________________________________________

В конференции приняли участие государства-члены ЕЭК ООН, международные и европейские транспортные организации, представители Европейской комиссии и неправительственных организаций в области экологии.


В ходе обсуждений участники рассмотрели проблемы использования экологически чистого топлива, а также инструменты для экономического сотрудничества и проведения переговоров по урегулированию внутреннего транспорта.

В работе конференции приняла участие директор странового офиса РЭЦЦА в Республике Казахстан (РК) г-жа Тойлыбаева Шынар, которая выступила с докладом “Импорт подержанных автомобилей в целях обновления автопарка страны и привлечения новых технологий”.

Г-жа Тойлыбаева осветила проблемы автопарка РК. В частности, возраст машин, а также неэффективное регулирование автопарка на законодательном уровне – важность законодательства стран для регулирования вопросов автотранспорта была особенно отмечена участниками дискуссий. Из-за низких таможенных пошлин в странах Центральной Азии и РК произошел приток поддержаных автомобилей, возраст которых составляет более 10 лет (Обзорно-аналитический отчет РЭЦЦА, 2013, «Выбросы автотранспортного сектора, стандарты качества топлива и политика экономии топлива в Казахстане»).

Конференция внесла вклад в развитие международных партнерских отношений РЭЦЦА с государствами-членами ЕЭК ООН в урегулировании вопросов использования чистого топлива.

Фото на главной странице:  © A night view of the "allée des drapeaux" of the United Nations in Geneva. 14 February 2014. UN Photo / Jean-Marc Ferré


Назад