Региональный
экологический центр
центральной азии
Опыт для улучшения окружающей среды
Узнайте больше
19 июня 2024

Итоги семинара сообщества практиков-исследователей по воде, санитарии и гигиене в Центральной Азии (COP4WASH in CA)

В рамках проекта Blue Peace Central Asia Швейцарского Агентства по развитию и сотрудничеству (SDC) со 2 по 6 июня 2024 года в оффлайн формате в городе Фергана, Узбекистан, прошел семинар – ежегодная встреча для членов Сообщества практиков и исследователей в Центральной Азии (COP4WASH), направленное на исследования и сотрудничество в области водоснабжения, санитарии и гигиены. 
19 июня 2024

Молодежный арт-проект о воде в Центральной Азии

«Расширяя возможности: Молодежь Центральной Азии размышляет о водной устойчивости на конференции высокого уровня» - тема арт-проекта, организованного Швейцарской инициативой Blue Peace Central Asia, секретариатом которой является Региональный экологический центр Центральной Азии (РЭЦЦА), на третьей Международной конференции высокого уровня «Вода для устойчивого развития», организованной 10 - 13 июня 2024 г. Правительством Республики Таджикистан совместно с ООН в г. Душанбе.
18 июня 2024

Развитие международно-правового режима Каспийского моря в сфере экологии

  Формирование правового режима Каспийского моря в XVII-XVIII вв.  С. М. Соловьёв писал: «Пётр, стремясь к достижению своей «великой цели» - получению Россией выхода к Балтийскому морю, не спускал глаз с Востока, зная хорошо его значения для России, зная, что материальное благосостояние России поднимается, когда она станет посредницею в торговом отношении между Европой и Азией.

CAREC Knowledge Hub

Офисы в Центральной Азии

Туркменистан Ашхабад ул. Битарапа, д.15
Узбекистан Ташкент Проспект Бунедкор, дом 7, офис 217
Казахстан Астана 010000, пр.Мангилик Ел 11/1, (здание Казгидромета), офис 207
Кыргызстан Бишкек 720005,Ул.Горького 142, кабинет 410,
Таджикистан Душанбе улица Шамси 5/1
Казахстан Алматы A15D5B3, мкр. Орбита-1, 40