Региональный
экологический центр
центральной азии
Опыт для улучшения окружающей среды
Узнайте больше
28 Октября 2020

ЕС поддерживает демонстрационные проекты на основе взаимосвязи «вода-энергия-продовольствие» в Центральной Азии

ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ – Три проекта, основанные на взаимосвязи "вода-энергия-продовольствие", будут реализованы в Центральной Азии в рамках проекта ЕС "Нексус диалог в Центральной Азии". Об этом сегодня договорились на заседании Регионального координационного комитета проекта, в состав которого входят 46 представителя профильных министерств, отвечающих за управление водными, земельными, природными и энергетическими ресурсами, номинированных Казахстаном, Кыргызстаном, Таджикистаном, Узбекистаном и Туркменистаном, а также уполномоченные сотрудники Представительства Европейского Союза в Казахстане.
26 Октября 2020

Завершила работу третья Центрально-Азиатская Конференция по вопросам изменения климата

23 октября 2020 года завершила работу третья Центрально-Азиатская Конференция по вопросам изменения климата (ЦАКИК-2020). В ходе завершающего дня конференции была продолжена тематическая сессия предыдущего дня по финансированию мер по борьбе с изменением климата и подведены итоги всех дней мероприятия.
23 Октября 2020

Первый день обсуждения вопросов климатического финансирования на ЦАКИК-2020

22 октября 2020 года третья Центрально-Азиатская Конференция по вопросам изменения климата (ЦАКИК-2020) открыла обсуждение вопросов климатического финансирования, которые продлятся два дня. Первый день фокус был направлен на соответствующие международные фонды и инициативы.

CAREC Knowledge Hub

Избранные публикации

Переосмысление водной проблематики в центральноазиатском контексте: ущерб от бездействия и преимущества водного сотрудничества
Авторы: Бенджамин Пол, Анника Крамер, Вильям Халл, Сабина Блюмштейн, Искандар Абдуллаев, Жусипбек Казбеков, Таис Резникова, Екатерина Стрикелева, Эдуард Интервиес, Штефан Горлитц

Офисы в Центральной Азии

Туркменистан Ашхабад ул. Битарап Туркменистан 15, каб. 49
Узбекистан Ташкент Проспект Бунедкор, дом 7, офис 217
Казахстан Астана 010000, пр.Мангилик Ел 11/1, (здание Казгидромета), офис 207
Кыргызстан Бишкек 720005,ул. Л.Толстого 3Б
Таджикистан Душанбе улица Шамси 5/1
Казахстан Алматы A15D5B3, мкр. Орбита-1, 40