Встреча с обладателями грантов по проекту «Вода, образование и сотрудничество»

29.11.2016

Встреча с обладателями грантов по проекту «Вода, образование и сотрудничество»

29 ноября 2016 г. в здании РЭЦЦА состоялась вторая встреча со студентами-магистрантами Казахстанско-Немецкого университета (КНУ), которые в рамках своих исследований изучают вопросы и проблемы интегрированного управления водными ресурсами (ИУВР), по гранту проекта USAID-РЭЦЦА «Вода, образование и сотрудничество» (Smart Waters).


______________________________________________________

Целью встречи было выявление научно-исследовательских интересов студентов для последующего формирования тем магистерских диссертаций, обеспечения связи теории с практикой на основе имеющихся возможностей проекта «Вода, образование и сотрудничество» (Smart Waters) и других водных проектов РЭЦЦА.

Во встрече приняли участие восемь студентов, поступивших в магистратуру КНУ по ИУВР в 2016 году, представляющих четыре целевые страны проекта – Афганистан, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан.

В качестве основы для дискуссии и выявления интересов студентов, РЭЦЦА была сделана вводная презентация по пилотным территориям проектов организации, включая бассейны малых трансграничных рек, проекты по качеству воды, экосистемным услугам, ИУВР, бассейновому планированию и другим тематическим направлениям работы программы Поддержки водных инициатив.

После презентации участники обсудили научные темы для исследований, что определило их интерес к изучению и продвижению подходов РЭЦЦА в ИУВР на местном уровне, бассейновому планированию, работе на пилотных малых трансграничных реках, экосистемным услугам, экологическому и водному праву.

Кроме того, в рамках встречи, студенты и сотрудники РЭЦЦА посмотрели новый фильм о 7-ой ЦА Программе Лидерства и изъявили желание принять участие в следующей ЦАПЛ в качестве волонтеров и слушателей.

____________________________________________

Такие встречи проводятся РЭЦЦА ежеквартально и являются действенным механизмом развития сотрудничества и наставничества, в рамках проекта USAID-РЭЦЦА «Вода, образование и сотрудничество» (Smart Waters).

Узнайте больше о проекте здесь.


Назад