Визит Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Узбекистан

21.12.2017

21 декабря 2017 года состоялась встреча представителей РЭЦЦА с г-ном Икромом Назаровым, Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в Республике Казахстан. Данная встреча стала частью серии двусторонних переговоров РЭЦЦА с послами стран Центральной Азии в преддверии региональных мероприятий, запланированных на следующий год.


На встрече озвучены основные итоги деятельности РЭЦЦА за 2017 год, возможности для регионального сотрудничества в сфере охраны окружающей среды, информация об основных проектах организации, а также последняя информация о ходе подготовки к Центрально-Азиатскому Международному Экологическому Форуму, который пройдет в 2018 году в Ташкенте.

Также была озвучена информация о том, что для эффективного сотрудничества в регионе работает диалоговая площадка, посредством которой парламентарии и дипломаты стран Центральной Азии и Афганистана могут быть непосредственно вовлечены в различные программы развития охраны окружающей среды. Для обеспечения устойчивости текущей платформы, РЭЦЦА организует ряд национальных встреч, в ходе которых планируется получить комментарии для доработки Дорожной карты сотрудничества представителей МИД и парламентов стран Центральной Азии, а также обсудить региональный план действий на 2018-2020 годы. Подобная встреча прошла в Астане 28 ноября.

Кроме этого, отмечено что в Казахстане  2018 год объявлен годом Узбекистана. Между странами последовательно укрепляется партнерство в различных сферах – торговле и экономике, инвестициях, энергетике, сельском хозяйстве, транспорте и транзите.


После двустороннего обмена информацией, г-н Назаров познакомился со командой специалистов головного офиса РЭЦЦА в Алматы. 


Назад