В Душанбе прошли двусторонние встречи с ключевыми партнерами проекта CAMP4ASB

17.03.2017

В Душанбе прошли двусторонние встречи с ключевыми партнерами проекта CAMP4ASB

15 марта 2017 г в г. Душанбе состоялась встреча Национальной и Региональной Координационных Групп Программы по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий в бассейне Аральского моря (CAMP4ASB). В ней приняли участие представители групп реализации проекта от Министерства финансов Республики Таджикистан и Комитета охраны окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан.


Участники обсудили коммуникационные приоритеты и реализацию совместных планов по проекту CAMP4ASB, рабочие вопросы по взаимодействию между национальным и региональным компонентами проекта. Команды отметили, что такие направления, как усиление потенциала, взаимный обмен информацией и регулярные встречи могут стать отличной платформой для долгосрочного сотрудничества.

Вместе с тем, были рассмотрены и вопросы по механизму рассмотрения жалоб и отзывов (МРЖО) в рамках проекта, согласованы формы внутренней регистрации и отслеживания процесса рассмотрения жалоб и отзывов и определены каналы внутренней и внешней связи для поддержания МРЖО на должном уровне.

Помимо внутренней встречи команд проекта, были проведены двусторонние встречи с ключевыми заинтересованными сторонами проекта, включая те министерства и ведомства, которые осуществляют свою деятельность в области климатических услуг и отраслевого развития, управления водными ресурсами и снижения рисков стихийных бедствий.

_______________

Данные мероприятия еще раз подчеркнули важность сотрудничества: как на национальном, так и на региональном уровнях, на пути устойчивого развития в условиях изменения климата в Центральной Азии.

  


Назад