В Ашхабаде проходит заседание МКУР

24.05.2016

В Ашхабаде проходит заседание МКУР


24 мая 2016 года в г. Ашхабад открылось очередное заседание МКУР. МКУР - Межгосударственная комиссия по вопросам устойчивого развития Международного фонда спасения Арала (МФСА) была создана решением Правительства 5 центральноазиатских стран. Каждые два года Председательство переходит к следующей стране, и в данный момент на период 2015-2016 гг. председательство принадлежит Туркменистану.

В проходящем в г. Ашхабаде заседании МКУР принимают участие делегации 4 стран Центральной Азии: Туркменистана, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана, а также представители международных организаций РЭЦЦА, ЕЭК ООН, Региональный офис ЮНЕП для Европы, Европейский Союз, GIZ, ФАО, Секретариат Рамсарской конференции и представители других международных организаций.

На заседании МКУР выступил Искандар Абдуллаев, Исполнительный директор РЭЦЦА с презентацией "Региональное сотрудничество по вопросам охраны природы и устойчивого развития: 15 лет опыта РЭЦЦА". В презентации были отмечены стратегические цели и задачи, которые РЭЦЦА  ставит для достижения в дальнейшей деятельности, способы и методы в реализации намеченных целей и задач. Презентация кратко и содержательно проинформировала участников заседания о достижениях и успехах РЭЦЦА за прошедшие 15 лет. РЭЦЦА показал себя как организация способная решать важные экологические проблемы в регионе, а также на международном уровне. Презентация вызвала у присутствующих интерес и оживленную дискуссию.

Также, в числе выступающих слово для презентации было дано Людмиле Киктенко, менеджеру программы РЭЦЦА «Управление окружающей средой». В своей презентации Л. Киктенко подробно рассказала о совместной деятельности РЭЦЦА и партнеров по подготовке к Восьмой Конференции Министров "Окружающая среда для Европы". Информация также вызвала большой интерес и вопросы со стороны участников.

В холле отеля для участников конференции для более подробного ознакомления с достижениями и деятельностью РЭЦЦА были выставлены демонстрационные материалы, публикации, флайеры, буклеты, с которыми активно знакомились гости и задавали многочисленные вопросы.

Работа МКУР продолжится до 26 мая 2016 г., будут обсуждаться вопросы развития регионального сотрудничества, организационное укрепление структуры МКУР, организации сотрудничества с партнерами и донорам

 


Назад