Участие РЭЦЦА в заседании МКУР

31.05.2016

Участие РЭЦЦА в заседании МКУР


РЭЦЦА получил признание своей деятельности на заседании Межгосударственной комиссии по устойчивому развитию Международного фонда спасения Арала, которое состоялось 26 мая 2016 года в г.Ашхабад, Туркменистан.

В частности, в решении №7 «О Региональном экологическом центре Центральной Азии» было включено:

1. Отметить плодотворную 15-летнюю деятельность РЭЦЦА в вопросах охраны окружающей среды и устойчивого развития в Центральной Азии.

2. Поздравить коллектив РЭЦЦА с юбилеем и выразить благодарность за многолетний и целенаправленный вклад в укрепление регионального сотрудничества в Центральной Азии по вопросам устойчивого развития, управления водными ресурсами, низкоуглеродному развитию, адаптации к изменению климата и обучению нового поколения экологов.

3. Поддержать совместную инициативу ИК МФСА, МКУР, Субрегионального офиса ЮНЕП, ЕЭК ООН и РЭЦЦА по организации процесса подготовки стран Центральной Азии к Восьмой Конференции Министров «Окружающая среда для Европы» (8-10 июня 2016 г., г. Батуми) и проведения в ходе ее совместного регионального сайд-ивента «Экологизация экономики и устойчивого развития в Центральной Азии – достижения и предстоящие шаги».

4. Принять к сведению инициативу РЭЦЦА представить на Восьмой Конференции Министров «Окружающая среда для Европы» (8-10 июня 2016 г., г. Батуми) результаты консультаций со странами ЦА по приоритетам устойчивого развития в ЦА.

5. Одобрить деятельность НИЦ МКУР и РЭЦЦА по выполнению Меморандума о сотрудничестве и взаимопонимании.

 


Назад