Участие РЭЦЦА в консультативном диалоге по вопросам использования энергии в целях устойчивого развития в Азиатско-Тихоокеанском регионе

27.04.2016

Участие РЭЦЦА в консультативном диалоге по вопросам использования энергии в целях устойчивого развития в Азиатско-Тихоокеанском регионе



25-26 Апреля 2016 года, г. Бангкок, Таиланд. Важной целью консультативного диалога, организованного экономической и социальной комиссией для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) является определение движущих сил, которые могут сформировать энергетическую повестку на ближайшие годы. Среди других целей диалога являлось более глубокое понимание основных вопросов, касающихся энергетической безопасности и рационального использования энергии, обмен опытом о возможных последствиях снижения цен на энергию в интересах устойчивого развития, укрепление связей между существующим планом действий Азиатско-Тихоокеанского энергетического форума (АТЭФ) и другими инициативами, в частности Повестка Дня в области устойчивого развития до 2030 года и Парижское Соглашение по изменению климата. 

Региональный экологический центр Центральной Азии внес свой вклад в работу тематических сессий, представив обзор политики в области изменения климата и устойчивой энергетики в контексте стран Центральной Азии. Во время выступления спикер со стороны РЭЦЦА подчеркнул важность поддержки Повестки Дня в области устойчивого развития до 2030 года и в частности ЦУР 7 путем достижения приоритетов низкоуглеродного развития и климатически-устойчивого будущего в Центральной Азии, а также через сотрудничество по модели Юг-Юг. Последние особенно важны в области обмена технологиями, наращивания потенциала и мобилизации ресурсов. 

РЭЦЦА предложило ЭСКАТО использовать субрегиональную платформу, которую она (РЭЦЦА) инициировала в прошлом году по Парижскому климатическому процессу на уровне Центральной Азии и которую намерена в дальнейшем поддерживать, для достижения целей по устойчивой энергетике и низкоуглеродного развития в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

С более подробной информацией о Консультативном диалоге, можете ознакомиться на сайте ЭСКАТО:

http://www.unescap.org/events/2016-policy-dialogue-energy-sustainable-development



Назад