Пресс-релиз. Первая региональная встреча по проекту «Продвижение диалога для предотвращения разногласий по вопросам, связанным с управлением водными ресурсами в Центральной Азии (CAWECOOP)»

Пресс-релиз. Первая региональная встреча по проекту «Продвижение диалога для предотвращения разногласий по вопросам, связанным с управлением водными ресурсами в Центральной Азии (CAWECOOP)»  будет проводиться в Алматы 14-го марта 2016 года.

Проект  CAWECOOP недавно завершил серию встреч по национальным консультациям во всех странах Центральной Азии. По результатам данных консультаций удалось  собрать ценные рекомендации  и замечания  от национальных партнеров  проекта в отношении деятельности проекта. Основной целью региональной встречи является обсуждение и утверждение окончательного варианта рабочего плана проекта с учетом комментариев от всех стран Центральной Азии и делегации Европейского Союза в странах.

На данную встречу приглашены национальные партнеры всех пяти стран Центральной Азии, которые представляют министерства и агентства по охране окружающей среды и по управлению водными ресурсами, а также представители академического сообщества, Специальный Представитель Европейского Союза для стран Центральной Азии - Г-н Питер Бурьян, Делегации Европейского Союза в Казахстане, Кыргызстане, региональные организации (МФСА).

Участникам встречи будут представлены концепция и рабочий план проекта, которые по результатам обсуждений будут утверждены на первый год реализации проекта.

Данная встреча организована Региональным экологическим центром Центральной Азии в рамках проекта «Продвижение диалога для предотвращения разногласий по вопросам, связанным с управлением водными ресурсами в Центральной Азии (CAWECOOP)», финансируемого ЕС.

Представители СМИ, заинтересованные в данном мероприятии, могут связаться с PR специалистом РЭЦЦА Андреевой Марией по  телефону: +7 (727) 2654333 (вн.104) или  e-mail : mandreeva@carececo.org

Место проведения: Отель Рамада, ул.Байтурсынова 27, г.Алматы, Казахстан – 14 Марта, 2016, с 09.00 до 16.00

Для дополнительной информации, просьба, обращаться к менеджеру проекта Иноземцевой Анне по тел.: +7 (727) 2654333 (вн.191) или e-mail: ainozemtseva@carececo.org и/или Карлыгаш Джаманкуловой, Ответственному по вопросам прессы и информации Представительства Европейского Союза в РК: +7-7172 97 11 48, Karlygash.JAMANKULOVA@eeas.europa.eu

Дополнительная информация:

Данный проект будет осуществляться на основе положений о создании инструмента содействия безопасности и миру (ИСБМ) Европейского Парламента и Совета, который вступил в силу с 11 марта 2014 года. Положение устанавливает ИСБМ, который предоставляет прямую поддержку со стороны внешней политики ЕС на период с 2014 по 2020 год, посредством повышения эффективности и согласованности действий Союза в области кризисного реагирования, предотвращения конфликтов, установления мирных отношений, готовности к кризисам и в решении глобальных и межрегиональных угроз. Проект будет способствовать поддержанию мира и безопасности в регионе с помощью улучшения межгосударственного, трансгранично-водного и энергетического сотрудничества. Кроме того, улучшение технических и управленческих аспектов в области управления водными ресурсами, позволят странам Центральной Азии лучше подготовиться к стихийным бедствиям, таким как: наводнения, засуха и другим последствиям изменения климата.  Проект CAWECOOP выполняется РЭЦЦА в пяти странах ЦА: Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане. 

 


Назад