Таджикистан стал членом РРИ-ЦА

Дата публикации: 18 Июня 2021

         Таджикистан стал членом РРИ-ЦА

Дата публикации: 18 июня 2021

Алматы, Казахстан   – Таджикистан присоединился к Рамсарской Региональной Инициативе Центральной Азии (РРИ-ЦА). Председатель Комитета охраны окружающей среды при правительстве Республики Таджикистан, Шерализода Баходур официально уведомил об этом Координационный Комитет РРИ-ЦА и сказал, что присоединение Республики Таджикистан к РРИ-ЦА позволит активизировать деятельность по сохранению и устойчивому использованию водно-болотных угодий, укреплению регионального сотрудничества и стимулированию реализации проектов по сохранению водно-болотных экосистем в Таджикистане.

С 2016 года в состав РРИ-ЦА входили Казахстан, Кыргызстан и Туркменистан, с 2019 года Узбекистан. С присоединением Таджикистана к РРИ-ЦА эта Инициатива стала полноценной региональной организацией в структуре Рамсарской конвенции.


«Уверен, что Таджикистан, присоединившись к РРИ-ЦА, добьется еще больших успехов в изучении и устойчивом использовании Рамсарских водно-болотных угодий», - сказал г-н Хисрав Ширматов, государственный фокал-пойнт по Рамсарской конвенции в Таджикистане.

Рамсарская региональная инициатива Центральной Азии финансируется секретариатом Рамсарской конвенции, а также различными фондами. 

скачать ПРЕСС РЕЛИЗ

За дополнительной информацией, пожалуйста, свяжитесь с:

Людмилой Киктенко, менеджером программы УОС, lkiktenko@carececo.org

Максимом Митропольским, председателем Координационного Комитета РРИ-ЦА,

max_raptors@list.ru

Верой Когай, техническим секретарем РРИ-ЦА, verakogay@gmail.com

Проект финансируется Секретариатом Рамсарской конвенции

 

     



 


  Назад