С 28 августа по 2 сентября 2016 года Региональный экологический центр Центральной Азии примет участие в ежегодной Всемирной неделе воды в г. Стокгольм, Швеция.

24.08.2016

С 28 августа по 2 сентября 2016 года Региональный экологический центр Центральной Азии примет участие в ежегодной Всемирной неделе воды в г. Стокгольм, Швеция. 

Целью участия РЭЦЦА является представление инициатив Центральной Азии по вопросам улучшения водного сотрудничества, достижения Целей Устойчивого Развития и продвижения устойчивого развития через проекты РЭЦЦА.

Основное внимание Всемирной недели воды в 2016 году будет сфокусировано на теме «Вода для устойчивого роста». Всемирная неделя воды является площадкой для изучения и обмена новыми идеями и перспективами в области водных ресурсов и устойчивого роста между разнообразными стэйкхолдерами, объединяя экспертов, исследователей, лиц, принимающих решения, бизнес и неправительственный сектор для поиска новых решений и формирования общего видения.

В этом году РЭЦЦА поддерживает участие делегации от Центральной Азии, состоящей из представителей Парламента, МИДа, природоохранных и водных ведомств Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, которые примут участие в семинарах и параллельных мероприятиях, посвященных продвижению глобальных экологических и водных инициатив. В течение всей недели будет организован выставочный стенд РЭЦЦА, в рамках которого планируется проведение трех мини-семинаров с целью демонстрации и обсуждения процесса достижения ЦУР и водного сотрудничества в Центральной Азии.

Более подробная информация может быть найдена по ссылке:

http://www.worldwaterweek.org/


Назад