РЭЦЦА в Таджикистане отметил пятнадцатилетний юбилей

27.02.2017

РЭЦЦА в Таджикистане отметил пятнадцатилетний юбилей

24 февраля 2017 г., в Душанбе состоялось торжественное празднование 15-летия представительства РЭЦЦА в Таджикистане. Учрежденный в 2002 году, филиал РЭЦЦА оказывает Таджикистану содействие в решении вопросов охраны окружающей среды и устойчивого развития.


«С момента создания филиала в Таджикистане, его деятельность существенно расширилась и приобрела разносторонний характер. При разработке наших проектов мы ориентируемся на конкретные потребности Таджикистана, руководствуясь при этом целями и задачами РЭЦЦА, – отметил исполнительный директор РЭЦЦА, д-р Искандар Абдуллаев, в ходе праздничного мероприятия. – Мы стремимся к достижению устойчивых результатов, которые будут приносить пользу Таджикистану многие годы».

На протяжении 15 лет ТФ РЭЦЦА тесно сотрудничал с правительством Таджикистана по таким вопросам, как повышение информированности об изменении климата, взаимосвязи окружающей среды и здоровья. За последние годы инициировал ряд новых проектов, в том числе по проблематике воды и санитарии и международному водному праву.

Представитель Комитета охраны окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан подчеркнул важную роль сотрудничества с РЭЦЦА, поскольку организация изначально создавалась природоохранными ведомствами пяти центральноазиатских стран. Он также отметил, что юбилейный год ознаменован рекордным количеством проектов, запланированных к осуществлению РЭЦЦА в Таджикистане, и этот факт свидетельствует о том, что данное сотрудничество имеет большие перспективы.

Приоритетные направления деятельности филиала РЭЦЦА в Таджикистане включают содействие реформе водного сектора и совершенствование законодательства, усиление регионального сотрудничества и поддержку образования для устойчивого развития, а также содействие в управлении водными ресурсами и повышение информированности о региональных инициативах в области охраны окружающей среды.

«Мы ожидаем, что юбилейный год придаст новый импульс деятельности нашего филиала в Таджикистане, и мы надеемся на продолжение и расширение нашего сотрудничества в интересах страны и организации», – заключил д-р Абдуллаев.
______________________________________

Приглашаем вас к прочтению статьи газеты Комитета охраны окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан "Инсон ва Табиат" к 15-летию работы РЭЦЦА в Таджикистане.


Назад