РЭЦЦА участвует на встрече консорциума по изменению климата

24.05.2016

РЭЦЦА участвует на встрече консорциума по изменению климата

13-16 Мая 2016 г., г. Вагенинген, Нидерланды. Специалист программы по изменению климата и устойчивой энергетике Регионального экологического центра Центральной Азии (РЭЦЦА) принял участие во второй ежегодной встрече «Совместной исследовательской инициативы по адаптации к изменению климата в Африке и Азии» (CARIAA), организованной Исследовательским центром международного развития Канады (IDRC) и Министерством международного развития Великобритании (DfID).

Основная цель инициативы CARIAA это сбор и распространение знаний, направленных на построение климатически-устойчивого будущего для наиболее уязвимых групп населения Азии и Африки. Участниками мероприятия стали свыше 80 представителей международных организаций, НПО и научного сообщества, работающих по четырем программам консорциума, таких как:

·         «Адаптация в масштабе полузасушливых регионах» (ASSAR)

·         «Дельты рек, уязвимость и изменение климата: миграция и адаптация» (DECCMA)

·         «Адаптация в Гималаях, вода и устойчивость» (HI-AWARE)

·         «На пути к устойчивости в полузасушливых странах» (PRISE)

Цель данной встречи заключалась в согласования общих тем для дальнейших исследований, обмен наилучшими практиками и инновационными подходами, а также отчетность прогресса по проектам.

15 мая, в третий день мероприятия, участники разделились на несколько рабочих групп, приступив к обсуждению потенциально общих проектных предложений или дополнений к уже существующим проектам с целью получения возможности дополнительного финансирования из внутреннего фонда IDRC-OSF.

Напомним, что РЭЦЦА осуществляет один из исследовательских проектов в Таджикистане в рамках программы PRISE. Данный проект направлен на изучение того, как денежные переводы мигрантов, могут быть использованы для климатически-устойчивого развития Таджикистана. В конце мая РЭЦЦА представит предварительную версию рабочего документа по вопросам миграции, денежных переводов, адаптации и устойчивости к изменению климата в засушливых и полузасушливых странах.

СКАЧАТЬ ПРОГРАММУ МЕРОПРИЯТИЯ

ФОТО ОТЧЕТ




_____________________________________________________________

Для справки: 

Первая встреча консорциума состоялась с 30 апреля по 1 мая 2015 года в г. Найроби, Кения. В ходе данной встречи была согласована концепция CARIAA Learning Framework, состоящая из двух частей: 1) проведение ежегодных встреч консорциума, а также 2) вебинаров, каждые полгода. Тема встречи была обозначена как “Исследования для Применения” (Research into Use), которая включала такие аспекты, как: взаимодействия с заинтересованными сторонами, распространения знаний и продвижение.

 


Назад