Пятая встреча Рабочей группы по Взаимосвязи Вода-Энергия-Продовольствие-Экосистемы

18.10.2017

18 октября 2017 г. в г. Женева под эгидой ЕЭК ООН будет проходить очередная, пятая встреча Рабочей группы по Взаимосвязи Вода-Энергия-Продовольствие-Экосистемы

Целью встречи является обсуждение и разработка руководящих принципов для осуществления деятельности по Взаимосвязи в рамках программы работы на 2016-2018 годы Конвенции ЕЭК ООН по трансграничным водам. В частности, обсуждение по дальнейшей разработке и применении основанной на участии заинтересованных сторон методологии оценки, разработанной в рамках Конвенции. Данная оценка применялась в бассейне р. Сырдарьи, ознакомиться с отчетом на русском языке можно по ссылке.

Участие во встрече приняли представители Министерства водных ресурсов, энергетики и экологии из разных стран. Региональный экологический центр Центральной Азии (РЭЦЦА) на встрече представлен в лице ведущего специалиста Салтанат Жакеновой. Она представила информацию о текущем проекте РЭЦЦА «Центрально-Азиатский диалог по использованию возможностей многосекторального финансирования путем усиления взаимосвязи «вода-энергия-продовольствие», реализуемого при поддержке Европейского Союза, а также будущих планах работы.

В ходе встречи были представлены практические материалы по данной теме. Так, согласно новому отчету ЕЭК ООН, представленному во время встречи, только в Республике Казахстан и в России увеличился объём инвестиций в возобновляемую энергетику.

Подробная информация доступна по ссылке http://www.unece.org/index.php?id=43626




Назад