Новые возможности сотрудничества Центральной Азии и Монголии в сфере экологии

24.10.2016

Новые возможности сотрудничества Центральной Азии и Монголии в сфере экологии

24-го октября 2016 года, Исполнительный директор РЭЦЦА, д-р Искандар Абдуллаев, совместно с членом Совета управляющих РЭЦЦА г-жой Куралай Карибаевой, провел встречу с г-ном Хижабом Уханбайем, директором Ассоциации развития окружающей среды «Жасыл». В ходе беседы стороны обсудили возможности дальнейшего сотрудничества Центральной Азии и Монголии.


«Жасыл» является экологической организацией, расположенной в Улан-Баторе, Монголия. Её основная миссия - содействие устойчивому управлению природными ресурсами и землепользованию в Монголии, а также развитие взаимодействия и сотрудничества для экономического развития и охраны окружающей среды. Главная цель состоит в том, чтобы поддержать политику общин бедных слоев населения и содействовать расширению прав и возможностей общин и их объединений.

Мероприятия и проекты, осуществляемые «Жасыл», имеют полное соответствие с задачами РЭЦЦА. Взаимодействие организаций могло бы открыть путь для будущих совместных усилий в решении экологических проблем Центрально-Азиатского региона и Монголии. Стороны договорились начать сотрудничество с целью объединить усилия и создать трансфер знаний по общим вопросам сохранения окружающей среды. В контексте расширяющейся природоохранной деятельности РЭЦЦА по всей Центральной Азии и в Афганистане, Монголия может стать следующим соседом, который получал бы выгоду от использования опыта РЭЦЦА. В свою очередь Центр и партнеры изучили бы лучшие практики организаций Монголии по вопросам экологии и устойчивого развития.


Назад