Новые подходы к оценке экосистемных услуг в Казахстане – семинар РЭЦЦА

21.12.2016

Новые подходы к оценке экосистемных услуг в Казахстане – семинар РЭЦЦА

15 декабря 2016 г. в Шымкенте (Казахстан) РЭЦЦА провел семинар на тему «Опыт РЭЦЦА по внедрению подходов к оценке экосистемных услуг в Казахстане» в рамках проекта «Продвижение концепции Экосистемных Услуг, связанных с водой в Центральной Азии», финансируемого Норвежским правительством.

Главные задачи семинара: обсуждение результатов проекта, методов экономической оценки и картирования экосистемных услуг, выработка рекомендаций по сохранению и устойчивому управлению экосистемами.

В семинаре приняли участие более 20 человек – национальные партнеры от государственных органов, представители акимата Туркестанского района и 4 сельских округов, общественные организации, специалисты головного офиса РЭЦЦА.

В ходе мероприятия были представлены результаты работ по эколого-экономической оценке экосистемных услуг и картированию в бассейне реки Икансу Туркестанского района Южно-Казахстанской области, которые проделаны экспертами и специалистами РЭЦЦА в 2016 году.

По итогам семинара, участники приняли ряд рекомендаций по улучшению состояния природных экосистем бассейне реки Икансу, рациональному использованию земельных и водных ресурсов, созданию местных сообществ по пастбищепользованию и водопользованию, распространению практического опыта проекта по странам Центральной Азии. 

______________

Результаты экономической оценки и картирования экосистемных услуг, применяемая методика и опыт специалистов и экспертов РЭЦЦА станут вкладом в такие новые направления развития экономик стран ЦА, как «зеленая экономика» и «расчет природного капитала».

Фото на главной странице: ©Lessons Magic  


Назад