Массимо Коцоне – спикер ЦАКИК 2020

Дата публикации: 08 Октября 2020
Массимо Коцоне – спикер ЦАКИК 2020


19-23 октября 2020 года в режиме онлайн состоится Третья Центрально-Азиатская Конференция по вопросам изменения климата (ЦАКИК-2020). Цель онлайн конференции – содействовать усилению регионального диалога по вопросам изменения климата и устойчивого развития посредством обмена информацией и знаниями в Центральной Азии. Подробнее о проведении ЦАКИК-2020 вы можете прочитать здесь.

Серия наших публикаций будет посвящена спикерам предстоящей онлайн конференции. В сегодняшней публикации мы бы хотели представить г-на Массимо Коцоне, Программного менеджера Всемирной Организации Здравоохранения. Г-н Коцоне выступит вместе с д-ром Владимиром Кендровским на тематической сессии первого дня ЦАКИК-2020, 19 октября 2020 года, с презентацией «Решение проблем, связанных с окружающей средой, изменением климата и здоровья населения в условиях пандемии COVID-19: взгляд Европейского регионального бюро ВОЗ».    

О спикере

Массимо Коцоне, руководитель программы, Европейский центр ВОЗ по окружающей среде и здоровью. Он получил степень в области ядерной инженерии в Римском университете в 1982 году и до того, как заняться окружающей средой, в течение десяти лет работал над вероятностным анализом безопасности ядерных и промышленных установок.

Массимо Коцоне присоединился к Европейскому центру ВОЗ по окружающей среде и здоровью в июне 2020 года в качестве менеджера программы межсекторального партнерства в интересах окружающей среды и здоровья.

Ранее он работал в Министерстве окружающей среды Италии, занимаясь международными делами и сотрудничеством. Он имеет более чем 20-летний опыт работы в области международного сотрудничества и переговоров и был членом ряда международных механизмов и органов в рамках ЕЭК ООН, ОЭСР, ООН, ВОЗ и ЕС.

В частности, господин Коцоне был руководителем группы по сотрудничеству в области окружающей среды с Юго-Восточной Европой, Восточной Европой, Кавказом, Центральной Азией и Российской Федерацией. Он являлся координатором Платформы ЕС – Центральная Азия по окружающей среде и воде и председателем ее Рабочей группы по окружающей среде и изменению климата.

Также Массимо Коцоне выполнял несколько функций в органах и инструментах ЕЭК ООН, в том числе являлся заместителем председателя Комитета по экологической политике и председателем Конвенции ЕЭК ООН по трансграничным водам. Он также был национальным координатором Орхусской конвенции ЕЭК ООН, национальным координатором общеевропейского процесса «Окружающая среда и здоровье» и членом Европейской целевой группы по окружающей среде и здоровью.

Кроме того, г-н Коцоне выполнял функцию председателя совета директоров Регионального экологического центра Центральной и Восточной Европы.

Следите за дальнейшими обновлениями, чтобы узнать о других спикерах ЦАКИК-2020


Программа по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий для бассейна Аральского моря или CAMP4ASB исполняется РЭЦЦА и финансируется Всемирным банком. Проект нацелен на решение общих проблем и вызовов, связанных с последствиями изменения климата в странах Центральной Азии через усиление доступа к улучшенным знаниями и данным в области изменения климата для ключевых заинтересованных сторон (лица принимающие решения, экспертные сообщества, и т.д.); а также посредством увеличения инвестиций и наращивания технического потенциала. CAMP4ASB осуществляется в Казахстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане в период с 2016 по 2021 год.


  Назад