Диалог заинтересованных сторон по внедрению мер Устойчивого Потребления и Производства (УПП) в ММСП

Дата публикации: 26 Июля 2021

27/07/2021, Душанбе, Таджикистан. Команда проекта REAP ("Ресурсоэффективность в сельскохозяйственном производстве и переработке") организует диалог заинтересованных сторон по теме "Внедрение мер Устойчивого Потребления и Производства (SCP) в ММСП" во второй день (27 июля 2021 года) "Четвертой Центрально-Азиатской конференции по изменению климата (CACCC-2021)" в Душанбе, Таджикистан. В связи с действующими правилами борьбы с пандемией, данное мероприятие будет адаптировано к гибридному формату, то есть участники, которые не могут присутствовать лично, могут также присоединиться посредством видеоконференции (zoom). Мероприятие рассчитано на 3-4 часа.

Это мероприятие с участием многих заинтересованных сторон направлено на распространение информации о масштабах и деятельности проекта; представление и обсуждение ресурсосберегающих практик/мер для микро-, малых и средних предприятий (ММСП) по производству и переработке сельскохозяйственной продукции, а также обсуждение проблем и возможностей для ММСП в области применения УПП практик.

В этом мероприятии, которое продлится полдня, примут участие ключевые участники сектора ММСП по производству и переработке сельскохозяйственной продукции в Таджикистане и Узбекистане, а именно: отраслевые ассоциации, представители отраслевых кластеров, крупные компании по производству продуктов питания, соответствующие государственные и частные учреждения, финансовые институты и сами ММСП. В первой части мероприятия будут обсуждаться вопросы о том, как проект REAP может помочь ММСП по производству и переработке сельскохозяйственной продукции в реализации мер по экономии ресурсов с помощью методологии устойчивого потребления и производства (SCP), а также как проект будет работать с более широкими заинтересованными сторонами в укреплении экосистемы для ММСП для адаптации технологий SCP. Вторая половина мероприятия предназначена для проведения круглых столов, ориентированных на результат, для понимания текущих проблем и возможностей, ожидаемых при внедрении УПП на предприятиях ММСП.

Диалог заинтересованных сторон будет проходить на двух языках (английский и русский), синхронный перевод будет обеспечен для очного участия, а также для участников, подключающихся через видеоконференции (zoom).

О проекте REAP: проект будет исполняться в течении четырех лет (2020-2024) в рамках программы “SWITCH-Asia” при поддержке Европейского Союза. Программа уделяет особое внимание УПП практикам на ММСП. Целью проекта является внедрение УПП практик и технологий, которые ведут к улучшению качества окружающей среды и борьбе с загрязнением.

 


  Назад