Минсельводхоз Республики Узбекистан и РЭЦЦА подписали соглашение по реализации водных проектов

01.02.2017

Минсельводхоз Республики Узбекистан и РЭЦЦА подписали соглашение по реализации водных проектов

1 февраля 2017 г. в Ташкенте Министерство сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан и РЭЦЦА подписали соглашение о реализации двух проектов: «Вода, образование и сотрудничество в Центральной Азии» и «Водное Сотрудничество в Центральной Азии» на реализацию в Республике Узбекистан. Соглашение подписано Заместителем министра сельского и водного хозяйства Узбекистана, Шавкатом Хамраевым и Исполнительным директором РЭЦЦА, Искандаром Абдуллаевым.


О проектах

Целями проекта «Вода, образование и сотрудничество в Центральной Азии», финансируемого Агентством США по международному сотрудничеству (USAID), являются улучшение системы подготовки кадров, повышение квалификации работников водного хозяйства, установление рабочих отношений между ними, а также демонстрация потенциала бассейнового подхода к управлению водными ресурсами и регионального академического сотрудничества. Подробнее о проекте, пожалуйста, читайте здесь.

Проект «Водное Сотрудничество в Центральной Азии», финансируемый Европейским Союзом, направлен на усиление регионального водного сотрудничества, изучение и демонстрацию наилучших региональных и международных практик, укрепление взаимодействия в вопросах экологии и устойчивого развития в Центральной Азии, продвижение инновационных методов и практик по вопросам управления водными ресурсами. Подробнее об этом проекте, пожалуйста, читайте здесь.

___________________________________

Данное соглашение дает начало реализации обоих проектов в Республике Узбекистан.



Назад