Маленькие шаги большого дела: встреча с волонтерами в Ашхабаде

28.02.2017

Маленькие шаги большого дела: встреча с волонтерами в Ашхабаде

25 февраля 2017 г. представительство РЭЦЦА в Туркменистане провело семинар с будущими волонтерами организации в Ашхабаде. В мероприятии приняли участие молодые люди в возрасте от 16 до 25 лет.


К участникам семинара с приветственной речью обратился директор Национального института пустынь, растительного и животного мира Государственного комитета Туркменистана по охране окружающей среды и земельным ресурсам г-н Мухаммет Дуриков и координатор проектов РЭЦЦА в Туркменистане г-н Довлет Джумакулиев.

Выступающие поприветствовали желание молодых людей добровольно и безвозмездно принять участие в экологических программах и акциях РЭЦЦА, своим участием содействовать успешному проведению Центрально-Азиатского Экологического Форума (ЦАЭФ) в Ашхабаде в этом году.

Участники семинара узнали о деятельности РЭЦЦА в регионе и в Туркменистане, об истории создания организации, её роли в решении экологических проблем и установлении межстранового сотрудничества, реализации проектов в Туркменистане.

Своим опытом волонтерства и проведения работ по лесовосстановлению, безвозмездной передаче выращенных саженцев населению для дальнейших посадок поделился член Совета Управляющих РЭЦЦА, руководитель общества охраны природы Балканского велаята, г-н Овлиягулы Гурбанов.

В ходе семинара эксперты РЭЦЦА осветили роль волонтеров в работе организации и проведении форума высокого уровня, общении с авторитетными гостями и участниками конференций.

_____________________________

В заключение, представители РЭЦЦА предложили будущим волонтерам, по желанию, отметиться в специальном выставочном уголке волонтёров на ЦАЭФ художественными работами, которые демонстрируют ценность безвозмездных усилий человека в сфере охраны окружающей среды.


Назад