Душанбе: заключительная встреча экспертов по оценке водного сотрудничества в регионе

02.12.2016

Душанбе: заключительная встреча экспертов по оценке водного сотрудничества в регионе

2 декабря 2016 г. в Душанбе (Таджикистан) состоялась рабочая встреча экспертных групп в рамках исследования по Оценке регионального водного сотрудничества в Центральной Азии, которое было организовано по итогам юбилейных мероприятий, посвященных празднованию пятнадцатилетия РЭЦЦА.

Эта оценка позволит выполнить качественный и количественный анализ выгод для стран и определения будущих совместных действий для международных донорских организаций, финансовых институтов для их эффективного содействия ЦА в улучшении экологического и водного сотрудничества в регионе, которая базируется на учете национальных приоритетов стран. Отчет исследования послужит инструментом для содействия странам в выработке общих позиций в международных и региональных процессах, достижения Целей устойчивого развития.

___________________________________________________

Участники встречи обменялись опытом работы по основным направлениям своей деятельности, рассмотрели вопросы, связанные с необходимостью усиления координации в рамках региональных инициатив по водным ресурсам.

В состав рабочей группы вошли представители Министерства энергетики и водных ресурсов, Министерства экономики и торговли, Комитета охраны окружающей среды, Агентства мелиорации и ирригации при Правительстве Республики Таджикистан

«Встреча экспертов– это возможность для обсуждения существующих планов и стратегий развития водного сектора, а также поиска эффективных путей их реализации», - отметила Бахриниссо Нарзуллаева, лидер рабочей группы в Таджикистане.

Фарход Абдурахмонов, Исполняющий обязанности директора РЭЦЦА в Таджикистане:

«РЭЦЦА в Таджикистане является признанным партнером и участником реформ в секторе охраны окружающей среды и управления водными ресурсами. Встреча национальных экспертов позволяет провести широкий обмен опытом работы, укрепить наш потенциал в области написания аналитических материалов, обмениваясь мнениями».

Проведённая встреча является заключительной в серии из пяти тематических встреч, запланированных РЭЦЦА в Таджикистане в рамках данного исследования. Одними из основных задач этих мероприятий являются укрепление потенциала и расширение сотрудничества на местном и региональном уровнях.

Фото для коллажа на главной странице: © Sheraton Hotel Directory

Назад