Четвертая встреча региональных организаций Центральной Азии

14.03.2017

Четвертая встреча региональных организаций Центральной Азии

16 и 17 марта 2017 г. в Алматы, в головном офисе РЭЦЦА пройдет очередная встреча региональных организаций, вовлеченных в вопросы устойчивого развития и управления водными ресурсами в Центральной Азии.

____________________________________________

Встреча посвящена вопросам взаимодействия в рамках реализации региональных инициатив в области охраны окружающей среды и достижения устойчивого развития в регионе Центральной Азии, проводится при финансовой поддержке Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) программы «Трансграничное управление водными ресурсами Центральной Азии», в рамках проекта «Усиление навыков по устойчивому управлению водными ресурсами на региональном, национальном и бассейновом уровне».

Участники

Региональные организации: Исполнительная дирекция Международного Фонда спасения Арала (ИД МФСА), Научно-информационный центр Межгосударственной координационной водохозяйственной комиссии Центральной Азии (НИЦ МКВК), Секретариат Межгосударственной Комиссии по устойчивому развитию (Секретариат МКУР), Региональный центр гидрологии (РЦГ), Бассейновая водохозяйственная организация (БВО) «Сырдарья» и БВО «Амударья», Региональный горный центр ЦА (РГЦ ЦА), Региональный центр по возобновляемым источникам энергии (РЦВИЭ ЦА)

Международные организации: Германское общество по международному сотрудничеству (GIZ), Всемирный банк, Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП), Европейская экономическая комиссия (ЕЭК ООН), Агентство США по международному развитию (USAID).

В ходе встречи участники обсудят вопросы вовлечения членов платформы в формирование центральноазиатского процесса «Окружающая среда и устойчивое развитие», участие на Центрально-Азиатском Экологическом Форуме 5-7 июня 2017 года в Ашхабаде и в юбилейных мероприятиях по случаю 25-летия МКВК в 2017 году, а также результаты оценки потребностей и возможностей повышения потенциала региональных организаций.

Ожидается, что данная встреча позволит перейти на новый уровень сотрудничества в регионе: от решения через формирование на долгосрочную перспективу центральноазиатского процесса «Окружающая среда и устойчивое развитие».

Пожалуйста, следите за обновлениями на нашем сайте.

____________________________________________

За более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Толибу Султанову tsultanov@carececo.org и Саиду Шарипову ssharipov@carececo.org


Назад