Конкурс студенческих работ на проведение магистерских исследований

Период реализации
Февраль – Декабрь 2014
География
Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан
Источник финансирования
Институт Всемирного банка
Партнеры
Университеты стран Центральной Азии
Бюджет
50 000 USD
Статус
Завершен

Образование независимых государств стан Центральной Азии способствовало формированию собственных систем образования и ослаблению связей между образовательными, исследовательскими и академическими институтами. Сегодня очевидна необходимость создания единого образовательного пространства для усиления обмена опытом и решения региональных и глобальных задач, которые стоят перед регионом.

Настоящий конкурс проводился в рамках проекта «Подготовка и исполнение студенческого конкурса среди магистров, часть построения Институтов знаний и Сообщества практики» исполняемого Региональным экологическим центром Центральной Азии (РЭЦЦА) при поддержке Всемирного банка.

Конкурс проводится во всех странах Центральной Азии среди высших учебных заведений, которые имеют магистерские программы по управлению водными, земельными, энергетическими ресурсами и их устойчивому использованию, и способствует развитию практической направленности исследовательских работ студентов-магистрантов, с тем, чтобы они базировались на реальных проблемах объектов исследований и разрабатывались в коммуникации с управленцами объектов исследований и потенциальными пользователями результатов исследований.

Конкурс способствует развитию практической направленности исследовательских работ студентов-магистрантов, чтобы они базировались на реальных проблемах объектов исследований и разрабатывались в коммуникации с управленцами объектов исследований и потенциальными пользователями результатов исследований. Кроме этого, конкурс станет первым практическим действием Академической сети знаний в Центральной Азии.


Цель: Поддержка студенческого сообщества для проведения научных исследований с целью решения конкретных вопросов, связанных с управлением водно-энергетическими ресурсами, охраной окружающей среды в странах Центральной Азии.
  • Cоздание сети академических сообществ;

  • Отбор 10 основных исследовательских заявок для участия в конкурсе;

  • Финансовая поддержка исследования в рамках 10 выигрышных заявок;

  • Проведение регионального мероприятия для презентации и награждения работ, проведенных в рамках победивших исследовательских заявок.

За последние 20 лет это был первый проект в Центральной Азии, объединивший представителей академических, научных и научно-исследовательских организаций, студентов и практиков с целью проведения научно обоснованных исследований прикладного характера в конкретной области.

Менеджер проекта: Екатерина Стрикелева  
E-mail: estrikeleva@carececo.org
Тел: +7 727 265 43 33 (вн. 275)