Центрально-Азиатский Международный Экологический Форум

Центрально-Азиатский Международный Экологический Форум

С 5 по 7 июня 2017 г. в Ашхабаде (Туркменистан) состоится Центрально-Азиатский Международный Экологический Форум (ЦАМЭФ) на тему «Изменение климата и водное сотрудничество в контексте устойчивого развития в Центральной Азии».

Форум организован Государственным комитетом Туркменистана по охране окружающей среды и земельным ресурсам и Региональным экологическим центром Центральной Азии.
Он продлится три дня, в течение которых участники обсудят вызовы и возможности для сотрудничества в области управления водными ресурсами, изменения климата, пути гармонизации правовой базы по вопросам охраны окружающей среды.

Участники: представители правительств стран Центральной Азии, международных и региональных организаций, дипломатических миссий, ведущие эксперты по охране окружающей среды, лидеры области экологии, представители гражданского общества.

____________

Пожалуйста, ознакомьтесь с детальной программой здесь.

____________

Региональный экологический центр Центральной Азии создан в 2001 году пятью странами Центрально-Азиатского региона в сотрудничестве с Европейским союзом и ПРООН.

Организация действует в качестве региональной площадки, представляющей уникальные возможности для сотрудничества экологического сообщества. Тематические направления работы: изменение климата, водные ресурсы, управление окружающей средой, здоровье населения в контексте экологии, образование для устойчивого развития. Проектный портфель РЭЦЦА составляет более 50 миллионов долларов США.

Центр широко представлен на основных диалоговых площадках по всему миру, что позволяет привлекать к сотрудничеству все больше внимания. Однако данный процесс каждый раз предполагает разные форматы. В этом контексте, в целях консолидации разрозненных и дублирующих друг друга усилий, существует объективная необходимость в поддержке устойчивой региональной диалоговой платформы. Такой платформой является Центрально-Азиатский Международный Экологический Форум, где обсуждаются сложные для региона вопросы и разрабатываются совместные действия для их решения.

Инициатива проведения основывается на результатах международной конференции по случаю пятнадцатилетия РЭЦЦА, которая прошла в июне 2016 года в Казахстане. Ежегодно форум по очереди проводится в столицах стран Центральной Азии. В этом году принимающей стороной является Туркменистан.

Мероприятие проводится при поддержке правительств стран Центральной Азии с участием министров окружающей среды и председателей, соответствующих природоохранных и водных ведомств.

______________________

Для подробной информации, пожалуйста, свяжитесь с г-ном Шахбозом Ахмедовым, менеджером отдела управления знаниями, проектами и ресурсами РЭЦЦА: shakhmedov@carececo.org, +7 (727) 265 4333; 265 4334 (вн. 106)

А также следите за обновлениями на официальных страницах РЭЦЦА в Facebook и Twitter. здесь

Назад