Вышел отчет ЦАКИК-2020

Дата публикации: 21 Декабря 2020
Вышел отчет ЦАКИК-2020


Третья Центрально-азиатская Конференция по вопросам изменения климата (ЦАКИК–2020) состоялась с 19 по 23 октября 2020 года. Конференция является продолжением инициативы Всемирного Банка по обмену знаниями и информацией об изменении климата в Центральной Азии, стартовавшей в 2013 году.

Г-жа Лилия Бурунчук, региональный директор по Центральной Азии Всемирного банка:

"Эта конференция стала одной из основных региональных платформ для обсуждения вопросов по изменению климата, для диалога по изменению климата, в течение последних семи лет. Центральная Азия остается одним из самых уязвимых регионов к изменению климата, которое приводит к учащению чрезвычайных ситуаций, включая ливневые осадки, сели, оползни, засухи и т.д. И фермеры в Центральной Азии уже сегодня испытывают эти изменения на себе, когда их урожай страдает от засухи и наводнений. Или жители Центральной Азии уже испытывают эти изменения на себе, когда ливневые осадки, когда наводнения создают прямую и реальную угрозу их жизни. Сегодня наше будущее в наших руках. Оно зависит от того, будем ли мы сидеть сложа руки или будем действовать! И действовать надо, естественно, совместно!"

С подробным отчетом прошедшей конференции вы можете ознакомиться по ссылке


Программа по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий для бассейна Аральского моря или CAMP4ASB исполняется РЭЦЦА и финансируется Всемирным банком. Проект нацелен на решение общих проблем и вызовов, связанных с последствиями изменения климата в странах Центральной Азии через усиление доступа к улучшенным знаниями и данным в области изменения климата для ключевых заинтересованных сторон (лица принимающие решения, экспертные сообщества, и т.д.); а также посредством увеличения инвестиций и наращивания технического потенциала. CAMP4ASB осуществляется в Казахстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане в период с 2016 по 2021 год.


  Назад