Вводный семинар-практикум по проекту ReCATH проводится с 19 по 21 сентября 2022 года в городе Алматы, Казахстан

Дата публикации: 19 Сентября 2022
Вводный семинар-практикум по проекту ReCATH проводится с 19 по 21 сентября 2022 года в городе Алматы, Казахстан


С 19 по 21 сентября 2022 года в г.Алматы, Казахстан в гибридном формате (оффлайн и онлайн) проводится вводный семинар-практикум с участием представителей государственных органов 5 Центрально-Азиатских стран-участниц проекта, консорциума международных экспертов, регионального и национальных экспертов проекта,  а также других партнеров Регионального экологического центра Центральной Азии. 

Целью данного мероприятия является обеспечение информированности о действиях проекта, его координация с национальными инициативами, обеспечение вовлеченности заинтересованных сторон и получение рекомендаций. 

Проект ReCATH недавно завершил серию онлайн-встреч по национальным консультациям с участием представителей пяти стран Центральной Азии. По результатам данных консультаций удалось собрать ценные рекомендации и замечания от национальных партнеров проекта в отношении деятельности проекта. 

Основной целью вводного семинара-практикума является обсуждение и утверждение окончательного варианта рабочего плана проекта с учетом комментариев от всех стран Центральной Азии, донора проекта - Инициативы по транспарентности климатических действий ICAT и технического партнера проекта - Института управления парниковыми газами GHGMI. 

На данную встречу приглашены представители министерств и ведомств, ответственных за отчетность в рамках Парижского соглашения; международные и региональные партнеры по развитию РЭЦЦА, а также - Олег Буланый, Старший Программный Менеджер Инициативы по транспарентности климатических действий ICAT и Др. Оля Глейд - Директор по Отчетности, Измерении и Верификации Института управления парниковыми газами GHGMI .

Участникам встречи будут представлены результаты анализа пробелов и потребностей в области прозрачности климатических действий, концепция и план реализации проекта на весь период проекта, по результатам обсуждений будут утверждены приоритетные сектора и ключевые потребности стран для формирования подробного плана реализации центра транспарентности климатических действий на первый год реализации проекта.

Данная встреча организована Региональным экологическим центром Центральной Азии в рамках проекта «Создание регионального центра по транспарентности в Центральной Азии (ReCATH)», финансируемого ICAT.

Общая информация о проекте

Проект ReCATH является реализацией Инициативы по обеспечению прозрачности климатических действий (ICAT), которая поддерживает страны в развитии их потенциала для создания и управления надежной прозрачной структурой, которая позволяет им эффективно выполнять Парижское соглашение. Для этого ICAT создала инструментарий с методологиями и инструментами моделирования транспарентности, которые могут быть адаптированы к потребностям стран. Деятельность включает в себя прямую поддержку стран и создание региональных центров поддержки и сетей, таких как Центр прозрачности климатических действий для стран ЦА.

Для дополнительной информации, пожалуйста перейдите по ссылке, или свяжитесь с нами напрямую:

Сыздыкова Раушан, Менеджер проекта ReCATH,

Email: recath_manager@carececo.org

www.climateactiontransparency.org

https://carececo.org/main/activity/projects/recath

#ReCATH #CAREC #ICAT


  Назад