Всегда интересно послушать, что говорят о твоей работе

Дата публикации: 22 Июля 2020
Всегда интересно послушать, что говорят о твоей работе


#SmartWatersGrandFinale

#SmartWaters_BehindtheScenes

#SmartWaters_News

Всегда интересно послушать, что говорят о твоей работе. Мы хотим представить интервью из серии За Кулисами, от большого друга РЭЦЦА из Кыргызстана, специалиста по бассейновому планированию, г-жи Екатерины Сахваевой

«Для меня наиболее эффективные действия проекта «Вода, Образование и Сотрудничество» (Smart Waters, выполняемого РЭЦЦА при финансовой поддержке USAID) - это обучение членов Малых Бассейновых Советов по таким темам, как изменение климата и финансовые инструменты. Еще один эффективный шаг - применение автоматизированных устройств измерения расхода воды на реке Исфара.

Некоторые из наиболее эффективных действий проекта, которые способствуют интегрированному управлению водными ресурсами, включают создание бассейнового плана, особенно в бассейне Исфары, который позволяет включать многие сектора и гражданское общество в процесс управления водными ресурсами. Таким образом, проект использовал комплексный подход к решению водных вопросов, включая рассмотрение таких областей, как питьевая вода и ирригация, в рамках конкретного гидрографического бассейна.

И главное во всем этом – это Малый Бассейновый Совет и разработка плана управления бассейном.

Невозможно измерить влияние проекта количественно. Люди, которые были вовлечены, узнали много нового и приобрели новое мировоззрение». #USAIDCentralAsia 

Текст и фото: Петро Котце для проекта «Вода, Образование и Сотрудничество»


Проект Smart Waters (Вода, образование и сотрудничество) осуществляется РЭЦЦА при поддержке Агентства США по международному развитию USAID в период с 2015 по 2020 год. Целью проекта является расширение регионального сотрудничества по использованию совместных водных ресурсов. А именно, формирование системы, которая позволит решить проблему нехватки профильных знаний в регионе, построение рабочих отношений между водными менеджерами и специалистами, а также демонстрация потенциала бассейнового подхода к управлению водными ресурсами и сотрудничества с академическими учреждениями.



  Назад