Первая Национальная Консультативная встреча в Республике Туркменистан в рамках Проекта Европейского Союза «Нексус Диалог в Центральной Азии».

Дата публикации: 16 Сентября 2020
Первая Национальная Консультативная встреча в Республике Туркменистан в рамках Проекта Европейского Союза «Нексус Диалог в Центральной Азии».

16 сентября 2020 года проходит Первая Национальная Консультативная встреча в Республике Туркменистан в рамках Проекта Европейского Союза «Нексус Диалог в Центральной Азии».

Проект Европейского Союза «Нексус Диалог в Центральной Азии» продолжает поддерживать страны Центральной Азии и нацелен на содействие фундаментальному переходу от исключительно секторального подхода к межсекторальному, согласованному и интегрированному пути социально-экономического развития, который учитывал бы интересы водного, энергетического и продовольственного секторов, а также необходимость защиты окружающей среды. Представители государственных органов, образовательных учреждений и представительство Европейского Союза в Республике Туркменистан, и РЭЦЦА в ходе консультативных встреч в Туркменистане на национальном уровне обсудили планы по реализации второй фазы проекта.

#euinkz #NexusCentralAsia #CAREC #РЭЦЦА #EU4CentralAsia @euinturkmenistan #EUCA #environment


Вторая фаза (2020-2023) проекта Европейского Союза «Центрально-Азиатский Диалог по стимулированию межсекторального финансирования на основе взаимосвязи «вода-энергия-продовольствие» является продолжением первой фазы проекта (2016-2019) и реализуется Региональным экологическим центром Центральной Азии (РЭЦЦА). Данный проект является частью глобальной Программы Нексус Диалогов, проводимых в пяти регионах мира при финансовой поддержке Европейского Союза (ЕС) и Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ).   


  Назад