Жанна Бабагалиева – модератор ЦАКИК 2020

Дата публикации: 13 Октября 2020
Жанна Бабагалиева – модератор ЦАКИК 2020


19-23 октября 2020 года в режиме онлайн состоится Третья Центрально-Азиатская Конференция по вопросам изменения климата (ЦАКИК-2020). Цель онлайн конференции – содействовать усилению регионального диалога по вопросам изменения климата и устойчивого развития посредством обмена информацией и знаниями в Центральной Азии. Подробнее о проведении ЦАКИК-2020 вы можете прочитать здесь.

Серия наших публикаций будет посвящена спикерам и модераторам предстоящей онлайн конференции. В сегодняшней публикации мы бы хотели представить Жанну Бабагалиеву. Она будет модерировать тематическую сессию второго дня ЦАКИК-2020: Научные достижения и подходы в исследованиях по вопросам изменения климата в условиях пандемии, 20 октября 2020 года.

О модераторе


Жанна Бабагалиева - специалист Программы «Изменение климата и устойчивая энергетика» Регионального экологического центра Центральной Азии (РЭЦЦА). Она окончила Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова (бакалавр по направлению «Экология и природопользование») и Центрально-Европейский университет (Магистр естественных наук и политики).

Жанна начала свою карьеру с разработки экологических проектов для нефтяных компаний. Будучи членом группы по верификации выбросов парниковых газов в Казахстане, она также получила опыт в верификации отчетов по инвентаризации парниковых газов.

В РЭЦЦА Жанна участвовала в реализации проектов «На пути повышения устойчивости в странах с засушливой экономикой (PRISE)» и Программы по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий в бассейне Аральского моря (CAMP4ASB).

В рамках проекта PRISE она координировала реализацию проекта, занималась разработкой методологии исследований в области миграции и устойчивости к изменению климата в Таджикистане, разрабатывала карты для определения пилотных участков и подготовила аналитический отчет по результатам проведенных исследований.

В рамках проекта CAMP4ASB координировала адаптацию новых методологий и инструментов (моделей) для улучшения качества климатического, гидрологического и агрометеорологического прогнозирования в регионе, интеграцию инструментов в оперативную работу гидрометеорологических служб и учебных программ университетов в регионе Центральной Азии.

Следите за дальнейшими обновлениями, чтобы узнать о других спикерах ЦАКИК-2020


Программа по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий для бассейна Аральского моря или CAMP4ASB исполняется РЭЦЦА и финансируется Всемирным банком. Проект нацелен на решение общих проблем и вызовов, связанных с последствиями изменения климата в странах Центральной Азии через усиление доступа к улучшенным знаниями и данным в области изменения климата для ключевых заинтересованных сторон (лица принимающие решения, экспертные сообщества, и т.д.); а также посредством увеличения инвестиций и наращивания технического потенциала. CAMP4ASB осуществляется в Казахстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане в период с 2016 по 2021 год.



  Назад