Встреча представителей Странового офиса РЭЦЦА в Казахстане с Директором Казахстанского офиса USAID

Дата публикации: 24 Июля 2018
Встреча представителей Странового офиса РЭЦЦА в Казахстане с Директором Казахстанского офиса USAID

АСТАНА. 18 июля состоялась встреча представителей Странового офиса РЭЦЦА в Казахстане с Райаном Уэдлом, Директором Казахстанского офиса USAID.

В ходе встречи участники обсудили ход реализации проекта Smart Waters (USAID), его текущего состояния и перспективы развития в Республике Казахстан.

Шынар Тойлыбаева, Директор Странового офиса РЭЦЦА в Казахстане представила детальную информации о реализации всех компонентов проекта, а именно твердого компонента в рамках которого была оказана техническая поддержка в виде Программного обеспечения MIKE11 для представителей РГП Казгидромет. Данное программное обеспечение позволит выполнять сложные гидравлические и гидрологические расчеты. Программа может применяться как для равнинных, так и горных рек.

С ее помощью можно прогнозировать объем стока, гидрограф стока; визуализировать зоны затопления, в том числе – в результате прорыва водохранилища и т.д. Внедрение программы MIKE 11 в практику РГП «Казгидромет», адаптация программы для конкретных бассейнов рек позволит своевременно вносить коррективы в долгосрочные прогнозы водности рек.

По окончании встречи г-н Райан Уэддл поблагодарил Страновой офис РЭЦЦА в Казахстане за плодотворное сотрудничество и выразил заинтересованность в дальнейшей работе, а также отметил важность дальнейшего тесного сотрудничества с национальными партнерами для успешной реализации проекта Smart Waters.


_____________________

Проект Smart Waters реализуется РЭЦЦА при финансировании Агентства США по международному развитию (USAID), в период с 2015 по 2020 годы. Целью проекта является формирование системы, которая позволит решить проблемы нехватки профильных знаний в регионе, и позволит построить рабочие отношения между водными менеджерами и специалистами в Центральной Азии (ЦА) и Афганистане, а также укрепит потенциал бассейнового подхода к управлению водными ресурсами.



  Назад