Укрепление регионального сотрудничества: встреча с послом Узбекистана в Таджикистане

Дата публикации: 04 Апреля 2018
Укрепление регионального сотрудничества: встреча с послом Узбекистана в Таджикистане

ДУШАНБЕ. 2 апреля РЭЦЦА провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в Республике Таджикистан господином Эргашем  Шоисматовым для обсуждения  сфер сотрудничества.

Особое внимание на встрече было уделено предстоящему II Центрально-Азиатскому международному экологическому форуму (II ЦАМЭФ), который пройдет в Ташкенте с 5 по 8 июня 2018 года. Форум является региональной инициативой РЭЦЦА, направленной на продвижение сотрудничества по вопросам охраны окружающей среды. В 2018 году темой мероприятия станет «Укрепление сотрудничества в области окружающей среды и устойчивого развития в Центральной Азии». 

На встрече стороны обсудили проведение совместного брифинга в преддверии форума. Господин Шоисматов высказал поддержку деятельности РЭЦЦА, направленной на укрепление экологического и водного сотрудничества в Центральной Азии. «Я выражаю искреннюю благодарность РЭЦЦА за данную инициативу. Мы готовы оказать любую поддержку в организации и проведении брифинга для дипломатического корпуса, международных партнеров по развитию и всем заинтересованным сторонам по предстоящему форуму», - сказал посол Узбекистана.

Помимо обсуждения предстоящего форума, РЭЦЦА предоставил годовой отчет о проделанной работе организации в 2017 году и ознакомил с основными региональными инициативами. Господин Шоисматов выразил готовность поддержать эти инициативы и содействовать укреплению дипломатических отношений между Таджикистаном и Узбекистаном.


  Назад