Третья Центрально-Азиатская Конференция по вопросам изменения климата (ЦАКИК-2020)

Дата публикации: 25 Сентября 2020
Третья Центрально-Азиатская Конференция по вопросам изменения климата (ЦАКИК-2020)


19-23 октября в режиме онлайн состоится Третья Центрально-Азиатская Конференция по вопросам изменения климата (ЦАКИК-2020). Конференция организована в рамках проекта «Программа по адаптации и смягчению последствий изменения климата в бассейне Аральского моря» (CAMP4ASB) и является продолжением инициативы Всемирного Банка по обмену знаниями и информацией об изменении климата в Центральной Азии, стартовавшей в 2013 году.

Мероприятие посвящено тематике изменения климата, которое прямо или косвенно связано с деятельностью человека, вызывающей изменения в составе глобальной атмосферы, помимо естественных колебаний климата, наблюдаемых на протяжении сопоставимых периодов времени.

ЦАКИК-2020 будет проходить 5 дней по 3 часа ежедневно с проведением следующих тематических сессий:

1.     Научные достижения и подходы в исследованиях по вопросам изменения климата в условиях пандемии;        

2.     Последствия изменения климата и вопросы формирования климатической политики в условиях пандемии;

3.     Информация и знания в области изменения климата: риски и возможности

4.     Финансирование мер по изменению климата (2 дня).

С целью предварительного ознакомления с тематиками сессий и содержанием выступлений в преддверии мероприятия рассылаются публикации с представлением спикеров.

Подробнее о проведении ЦАКИК-2020 вы можете прочитать здесь


Программа по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий для бассейна Аральского моря или CAMP4ASB исполняется РЭЦЦА и финансируется Всемирным банком. Проект нацелен на решение общих проблем и вызовов, связанных с последствиями изменения климата в странах Центральной Азии через усиление доступа к улучшенным знаниями и данным в области изменения климата для ключевых заинтересованных сторон (лица принимающие решения, экспертные сообщества, и т.д.); а также посредством увеличения инвестиций и наращивания технического потенциала. CAMP4ASB осуществляется в Казахстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане в период с 2016 по 2021 год.


  Назад