Прошел онлайн семинар экспертов в рамках Платформы ШОС по обмену экологической информацией

Дата публикации: 13 Августа 2020
Прошел онлайн семинар экспертов в рамках Платформы ШОС по обмену экологической информацией

13-14 августа 2020 г. прошел онлайн семинар экспертов в рамках Платформы ШОС по обмену экологической информацией, перспективы сотрудничества ШОС в области охраны окружающей среды в постэпидемическую эпоху. Платформа по сотрудничеству ШОС создана с целью наряду с государствами-членами, государствами-наблюдателями и партнерами по диалогу, содействие обмену экологической информацией, знаниями, опытом, технологиями и их применениями в регионе, повышение способности и уровня стран в области охраны окружающей среды, укрепления региональной координации и сотрудничества, совместное реагирование на экологические вызовы, создание «зелѐного» Шѐлкового пути, продвижение регионального развития экологическим образом.

На данном семинаре приняли участие Исполнительный директор РЭЦЦА Махмудов З.Х и Директор Странового офиса РЭЦЦА в Казахстане Тойлыбаева Ш.С. Исполнительный директор РЭЦЦА выступил с докладом по Усилению работы региона ЦА по сотрудничеству ШОС в сфере охраны окружающей среды и подчеркнул, что РЭЦЦА активно поддерживает страны Центральной Азии в глобальных климатических процессах, а также в низкоуглеродном экономическом росте. Ключевой целью такой поддержки является поддержание субрегиональной диалоговой платформы для изучения возможностей и формулирования совместного видения стран Центральной Азии в отношении формулирования и реализации политики изменения климата, водного сотрудничества, энерго-эффективности, переход к низкоуглеродному зеленому росту.

Итогом семинара был подписан Меморандум с Центром по международному природоохранному сотрудничеству Министерства экологии и окружающей среды Китайской Народной Республики (Китайский Центр по сотрудничеству ШОС в сфере охраны окружающей среды) (FECO) и Региональным экологическим центром Центральной Азии (РЭЦЦА), целью Меморандума является координация и объединение усилий для эффективного взаимодействия Сторон по вопросам управления в области охраны окружающей среды


  Назад