Посол Узбекистана в Казахстане и РЭЦЦА обсудили подготовку к II ЦАМЭФ

Дата публикации: 24 Апреля 2018
Посол Узбекистана в Казахстане и РЭЦЦА обсудили подготовку к II ЦАМЭФ

19 апреля в Алматы состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Узбекистан в Республике Казахстан г-на Саидикрама Ниязходжаева и представителей РЭЦЦА. В ходе встречи стороны обсудили подготовку к II Центрально-Азиатскому международному экологическому форуму.

II Центрально-Азиатский международный экологический форум пройдет 5-8 июня, в столице Узбекистана, городе Ташкенте. Тема форума: Укрепление сотрудничества в области охраны окружающей среды и устойчивого развития. Организаторами выступают правительство Узбекистан и РЭЦЦА.

Исполнительный директор РЭЦЦА д-р Искандар Абдуллаев отметил, что впервые анонсировал проведение форума во время 7-го совещания Рабочей группы Европейский Союза – Центральная Азия по охране окружающей среды, которая прошла 6-7 февраля в Брюсселе.

Также представители РЭЦЦА рассказали о прогрессе подготовки II ЦАМЭФ и грядущих мероприятиях, запланированных в рамках форума. А именно, семинарах-брифингах с презентацией программы II Центрально-Азиатского международного экологического форума, которые пройдут 27 апреля в Алматы и 4 мая в Астане.  Д-р Искандар Абдуллаев предложил господину Саидикраму Ниязходжаеву выступить на этих встречах с официальным приглашением на II ЦАМЭФ.

Господин Саидикрам Ниязходжаев поблагодарил РЭЦЦА за инициативу развития сотрудничества с Посольством Узбекистан, а также выразил готовность принять участие в брифинге. Также господин Посол заверил, что Узбекистан в целом заинтересован в укреплении регионального экологического сотрудничества.

В заключении встречи стороны отметили позитивные изменения в дипломатических отношениях между странами Центральной Азии. В частности, господин Ниязходжаев упомянул встречу президентов Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, и председатель парламента Туркменистана, которая прошла 15 марта в Астане. 


  Назад