Ирина Бекмирзаева - спикер ЦАКИК 2020

Дата публикации: 25 Сентября 2020
Ирина Бекмирзаева - спикер ЦАКИК 2020


19-23 октября 2020 года в режиме онлайн состоится Третья Центрально-Азиатская Конференция по вопросам изменения климата (ЦАКИК-2020). Цель онлайн конференции – содействовать усилению регионального диалога по вопросам изменения климата и устойчивого развития посредством обмена информацией и знаниями в Центральной Азии. Подробнее о проведении ЦАКИК-2020 вы можете прочитать здесь

Серия наших публикаций будет посвящена спикерам предстоящей онлайн конференции. В сегодняшней публикации мы бы хотели представить Ирину Бекмирзаеву, координатора Региональной Группы проекта (РКГ) проекта РЭЦЦА «Программа по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий в бассейне Аральского моря» (CAMP4ASB), донор Всемирный банк. Её презентация о роли климатических инвестиций в реализации целей с Парижского Соглашения в странах Центральной Азии пройдёт на тематической сессии заключительного дня ЦАКИК-2020, 23 октября 2020 года. Ирина Бекмирзаева выступит также на сессии закрытия конференции и будет модератором тематической сессии 22 октября 2020 года.

О спикере









С   ноября 2018 года по настоящее время Ирина Бекмирзаева занимает должность Менеджера программы «Изменение климата и устойчивая энергетика» РЭЦЦА, Координатора Региональной Группы проекта (РКГ) Программы по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий в бассейне Аральского моря (CAMP4ASB).

До 2018 года Ирина Бекмирзаева занимала должность Менеджера программы «Окружающая среда и здоровье» в Региональном экологическом центре Центральной Азии.

Ирина Бекмирзаева имеет:

  • два высших образования по языкознанию и правоведению;
  • 25 лет прогрессивного профессионального опыта, из которых более 20 лет занимает руководящие должности в общественных и международных организациях;
  • многолетний опыт работы в Государственном комитете Республики Узбекистан по охране природы (10 лет) в должности главного специалиста эколого-правового отдела; и в течении последних 5 лет возглавляла международный отдел;
  • 8-летний опыт работы менеджером в ПРООН Узбекистана по управлению международными проектами в области устойчивого развития, включая вопросы сохранения биоразнообразия, изменения климата, деградации земель и борьбы с опустыниванием.

В    2014 году получила признание одного из престижных международных фондов «Energy Globe Award» (австрийский бизнес- сектор, ЮНЕП и ЮНЕСКО), и стала Национальным победителем в Номинации «ENERGY GLOBE Uzbekistan 2014» за вклад в успешное осуществление многокомпонентного совместного проекта ПРООН и Правительства Республики Узбекистан, направленного на повышение уровня жизни и получения альтернативных источников доходов для малообеспеченных семей, проживающих в пустынной зоне бедствия катастрофы Аральского моря.

Следите за дальнейшими обновлениями, чтобы узнать о других спикерах ЦАКИК-2020


Программа по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий для бассейна Аральского моря или CAMP4ASB исполняется РЭЦЦА и финансируется Всемирным банком. Проект нацелен на решение общих проблем и вызовов, связанных с последствиями изменения климата в странах Центральной Азии через усиление доступа к улучшенным знаниями и данным в области изменения климата для ключевых заинтересованных сторон (лица принимающие решения, экспертные сообщества, и т.д.); а также посредством увеличения инвестиций и наращивания технического потенциала. CAMP4ASB осуществляется в Казахстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане в период с 2016 по 2021 год.


  Назад