Гранд Финал проекта «Вода, Образование и Сотрудничество» (Smart Waters)

Дата публикации: 21 Июля 2020
Гранд Финал проекта «Вода, Образование и Сотрудничество» (Smart Waters)

#SmartWaters_News

#SmartWatersGrandFinale

Дорогие коллеги и друзья!

Вам интересны вопросы управления водными ресурсами в Центральной Азии? Тогда отметьте в своих календарях каждый четверг предстоящего сентября. Мы рады объявить о серии мероприятий, которые дадут вам доступ к экспертным знаниям по данной тематике.

Последние почти пять лет, проект «Вода, Образование и Сотрудничество» (Smart Waters), финансируемый Агентством США по Международному Развитию (USAID) и исполняемый Региональным экологическим центром Центральной Азии (РЭЦЦА), работал в Афганистане, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане, чтобы помочь сообществам, проживающим в приграничных районах, наладить сотрудничество с соседями, а также усилить диалог на высоком уровне по вопросам совместного управления водными ресурсами.

Напомним, что финансируемый USAID, проект Smart Waters включает в себя сложный и амбициозный комплекс вопросов, направленных на реформирование водного сектора как на местном, так и на национальном и региональном уровнях. Мы работали не только с водниками, водопользователями и лицами, принимающими решения, но также с педагогами, учеными, тренерами, молодыми лидерами, студентами и многими другими заинтересованными сторонами в регионе, работающими в водной сфере.

Так же необходимо отметить, что это первый проект, который включил Афганистан в региональный диалог со странами Центральной Азии по вопросам управления водными ресурсами. И мы гордимся тем, что являемся фасилитаторами данного процесса.

Проект достиг очень многих результатов, которыми мы хотим с вами поделиться. К сожалению, из-за продолжающейся пандемии коронавирусной инфекции мы не сможем сделать это в привычном формате, как планировали. Вместо этого мы очень рады объявить об онлайн праздновании завершения проекта и его достижений. Марафон Smart Waters Grand Finale - это серия онлайн-мероприятий и публикаций, которые будут демонстрировать достижения и результаты проекта.

Мероприятия запланированы на каждый четверг сентября и будут включать презентации, видео ролики, возможность подискутировать на актуальные вопросы и обсудить результаты проекта. В преддверии мероприятий мы будем публиковать различные продукты знаний, в т. ч. отчеты, аналитические записки и прочие публикации, разработанные по результатам проекта.

Чтобы быть в курсе всего, что связано с предстоящим Марафоном, следите за нашими анонсами и публикациями на вебсайте РЭЦЦА, страничках РЭЦЦА и USAID/Central Asia в Фейсбуке, страничках РЭЦЦА и USAID/Central Asia в Твиттере и на странице РЭЦЦА в LinkedIn по хэштегу #SmartWatersGrandFinale. Если вы заинтересованы в управлении водными ресурсами в культурно богатом и разнообразном регионе, в вопросах трансграничного сотрудничества и исполнения принципов интегрированного управления водными ресурсами в реальных условиях, не пропустите наш онлайн марафон. Проект Smart Waters будет рад поделиться с вами широким спектром знаний и уроков по всем этим вопросам. Это ваша возможность услышать об этом непосредственно от экспертов проекта (технических, национальных и местных).

Будем с нетерпением ждать всех как на предварительных мероприятиях, так и на старте нашего Грандиозного финала каждый четверг сентября этого года, чтобы вместе подвести и пересечь финишную черту проекта.


Проект Smart Waters (Вода, образование и сотрудничество) осуществляется РЭЦЦА при поддержке Агентства США по международному развитию USAID в период с 2015 по 2020 год. Целью проекта является расширение регионального сотрудничества по использованию совместных водных ресурсов. А именно, формирование системы, которая позволит решить проблему нехватки профильных знаний в регионе, построение рабочих отношений между водными менеджерами и специалистами, а также демонстрация потенциала бассейнового подхода к управлению водными ресурсами и сотрудничества с академическими учреждениями.


  Назад