Геррит Хугенбум – спикер ЦАКИК 2020

Дата публикации: 12 Октября 2020
Геррит Хугенбум – спикер ЦАКИК 2020

19-23 октября 2020 года в режиме онлайн состоится Третья Центрально-Азиатская Конференция по вопросам изменения климата (ЦАКИК-2020). Цель онлайн конференции – содействовать усилению регионального диалога по вопросам изменения климата и устойчивого развития посредством обмена информацией и знаниями в Центральной Азии. Подробнее о проведении ЦАКИК-2020 вы можете прочитать здесь.

Серия наших публикаций будет посвящена спикерам предстоящей онлайн конференции. В сегодняшней публикации мы бы хотели представить д-ра Геррита Хугенбума, профессора и известного ученого Университета Флориды. Он выступит на тематической сессии второго дня ЦАКИК-2020, 20 октября 2020 года, где представит результаты прогнозирования урожайности сельскохозяйственных культур для региона Центральной Азии.   

О спикере

Профессор д-р Геррит Хугенбум является известным ученым Института устойчивых продовольственных систем, а также профессором в области сельскохозяйственной и биологической инженерии в Университете Флориды, США. До прихода в Университет Флориды занимал пост директора программы AgWeatherNet, а также был профессором агрометеорологии в Университете штата Вашингтон. Кроме того, д-р Геррит Хугенбум имеет более 30 лет опыта в области разработки систем по моделированию сельскохозяйственных культур. Применения этих моделей варьируются от прогнозирования замораживания до изменчивости и изменения климата, управления водными ресурсами, биотоплива, экономической и экологической устойчивости и продовольственной безопасности.

В настоящее время он координирует разработку Системы поддержки принятия решений для передачи агротехнологий (DSSAT), одной из самых популярных систем моделирования сельскохозяйственных культур во всем мире. Д-р Геррит Хугенбум часто организует и проводит международные обучающие семинары по моделированию сельскохозяйственных культур и системам поддержки принятия решений в области сельского хозяйства.

Кроме того, д-р Геррит Хугенбум опубликовал более 400 научных статей, а также множество сборников. С 2019 года он является главным редактором журнала сельскохозяйственных наук в Кембридже.

Д-р Геррит Хугенбум имеет:

  • докторскую степень из Обернского университета, США;

  • степень магистра в теоретической производственной экологии;

  • степень магистра в области садоводства из Вагенингенского университета, Нидерланды.

Следите за дальнейшими обновлениями, чтобы узнать о других спикерах ЦАКИК-2020


Программа по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий для бассейна Аральского моря или CAMP4ASB исполняется РЭЦЦА и финансируется Всемирным банком. Проект нацелен на решение общих проблем и вызовов, связанных с последствиями изменения климата в странах Центральной Азии через усиление доступа к улучшенным знаниями и данным в области изменения климата для ключевых заинтересованных сторон (лица принимающие решения, экспертные сообщества, и т.д.); а также посредством увеличения инвестиций и наращивания технического потенциала. CAMP4ASB осуществляется в Казахстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане в период с 2016 по 2021 год.


  Назад