Тренинг для СМИ "Изменение климата в Центральной Азии" пройдет в Алматы

Дата публикации: 14 Мая 2019
Тренинг для СМИ "Изменение климата в Центральной Азии" пройдет в Алматы

Приглашаем журналистов и сотрудников СМИ из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана принять участие в тренинге «Изменение климата в странах Центральной Азии». Тренинг пройдет с 21 по 23 августа в Алматы (Казахстан). Проезд, питание и проживание участников оплачивается организаторами тренинга. Заявки принимаются с 1 мая до 30 июня 2019 года, включительно.

Заполнить форму заявки на участие

В ходе тренинга участников ждут лекции по теме изменения климата, практические упражнения, встреча с Межправительственной группой экспертов по изменению климата (МГЭИК) а также полевой выезд.

Основные темы лекций:

  • Влияние изменения климата в регионе Центральной Азии;
  • Интересы аудитории и последствия изменения климата. Экономические, социальные и образовательный аспекты темы;

  • Язык новых медиа при освещении изменения климата: как повысить читабельность материалов;

  • Обмен опытом подготовки материалов по изменению климата: лучшие публикации в ЦА и других странах – в чем сила успеха?

  • Критерии качества при подготовке материалов по изменению климата;

Принимаются заявки от индивидуальных участников: репортеров, журналистов, блогеров. Преимуществом при отборе будут пользоваться заявители-женщины и заявители, имеющие опыт подготовки материалов на экологические темы, в частности – по проблемам изменения климата.

Для участия в региональном тренинге в Алматы будут отобраны 25 участников (по 5 из каждой страны ЦА). Дополнительно до 20 заявителей из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана будут приглашены на национальные тренинги, которые будут проведены в период с 26 августа по 26 сентября 2019 года в столицах указанных стран.




Тренинг организован в рамках Программы по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий в регионе Аральского моря (CAMP4ASB). Отбор участников будет проводиться конкурсной комиссией. Организаторы тренинга оставляют за собой право отказать в участии заявителям без указания причин. 



  Назад