Берды Бердыев – спикер ЦАКИК 2020

Дата публикации: 13 Октября 2020
Берды Бердыев – спикер ЦАКИК 2020


19-23 октября 2020 года в режиме онлайн состоится Третья Центрально-Азиатская Конференция по вопросам изменения климата (ЦАКИК-2020). Цель онлайн конференции – содействовать усилению регионального диалога по вопросам изменения климата и устойчивого развития посредством обмена информацией и знаниями в Центральной Азии. Подробнее о проведении ЦАКИК-2020 вы можете прочитать здесь.

Серия наших публикаций будет посвящена спикерам предстоящей онлайн конференции. В сегодняшней публикации мы бы хотели представить г-на Берды Бердыева, начальника управления координации международного экологического сотрудничества и проектов Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана. Он выступит на тематических сессиях первого и заключительного пятого дней ЦАКИК-2020, 19 и 23 октября 2020 года.   

О спикере

Г-н Берды Бердыев является начальником управления координации международного экологического сотрудничества и проектов Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана.

Г-н Бердыев окончил в 1995 году Туркменский государственный университет имени Махтумкули и прошел обучение в 2015-2016 годах в Академии государственной службы при Президенте Туркменистана. Он осуществляется координацию международного экологического сотрудничества с 2014 года. Г-н Бердыев работал на разных должностях в Министерстве иностранных дел Туркменистана, Министерстве экономики Туркменистана и в Министерстве торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана.

Следите за дальнейшими обновлениями, чтобы узнать о других спикерах ЦАКИК-2020


Программа по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий для бассейна Аральского моря или CAMP4ASB исполняется РЭЦЦА и финансируется Всемирным банком. Проект нацелен на решение общих проблем и вызовов, связанных с последствиями изменения климата в странах Центральной Азии через усиление доступа к улучшенным знаниями и данным в области изменения климата для ключевых заинтересованных сторон (лица принимающие решения, экспертные сообщества, и т.д.); а также посредством увеличения инвестиций и наращивания технического потенциала. CAMP4ASB осуществляется в Казахстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане в период с 2016 по 2021 год.


  Назад