Курсы повышения квалификации для специалистов водного сектора из Кыргызстана в ТИИИМСХ

Дата публикации: 13 Марта 2020
Курсы повышения квалификации для специалистов водного сектора из Кыргызстана в ТИИИМСХ

«Очень интересно наблюдать за обменом теоретических знаний профессоров и практических навыков специалистов» - говорит Жанара Мырзабекова, ведущий специалист Управления Водных Ресурсов Агентства по водным ресурсам при правительстве Кыргызской Республики.

 Жанара вместе с группой из 19 специалистов Агентства по водным ресурсам со всех областей Кыргызстана сейчас находится в Ташкентском Институте Инженеров Ирригации и Механизации Сельского Хозяйства (ТИИИМСХ). Здесь с 10 по 22 марта при поддержке проекта USAID-РЭЦЦА «Вода, Образование и Сотрудничество» (Smart Waters) проходят курсы повышения квалификации для первой из двух групп специалистов водного сектора Кыргызстана. Данные курсы были инициированы со стороны Кыргызстана и поддержаны профессорско-преподавательским составом ТИИИМСХ.


Курсы нацелены на повышение квалификации сотрудников водного сектора в области гидравлики, современных методов расчетного расхода воды в открытых руслах и гидросооружениях, гидрометрии, способах и системах орошения при различных условиях и многих других вопросов. Участники посещают как теоретические занятия, так и практические, которые проходят в лабораториях ТИИИМСХ.


  Назад