Джейн Ольга Эбингер – спикер ЦАКИК 2020

Дата публикации: 14 Октября 2020
Джейн Ольга Эбингер – спикер ЦАКИК 2020


19-23 октября 2020 года в режиме онлайн состоится Третья Центрально-Азиатская Конференция по вопросам изменения климата (ЦАКИК-2020). Цель онлайн конференции – содействовать усилению регионального диалога по вопросам изменения климата и устойчивого развития посредством обмена информацией и знаниями в Центральной Азии. Подробнее о проведении ЦАКИК-2020 вы можете прочитать здесь.

Серия наших публикаций будет посвящена спикерам предстоящей онлайн конференции. В сегодняшней публикации мы бы хотели представить Джейн Ольгу Эбингер, руководитель сектора по устойчивому развитию офиса Всемирного банка по Центральной Азии. Он выступит на тематической сессии четвертого дня ЦАКИК-2020 “Финансирование мер по изменению климата: международные фонды и инициативы”, 22 октября 2020 года, и сделает презентацию о целях финансирования инициатив по изменению климата в Центральной Азии в условиях пандемии (COVID-19).     

О спикере

Джейн О. Эбингер – руководитель сектора по устойчивому развитию офиса Всемирного банка по Центральной Азии. До этого назначения она работала в Банке на различных должностях со специализацией в вопросах энергетики, изменения климата и устойчивости, включая должности:

  • Программного лидера по устойчивому развитию и инфраструктуре по Афганистану;

  • Директора по политике в Устойчивой энергии для всех (внешнее назначение);

  • Главный технический специалист по изменению климата;

  • Тематический координатор по изменению климата в Программе по содействию управления энергетическим сектором;

  • различные должности по Европе и Центральной Азии со специализацией по энергетике, окружающей среде и углеродному финансированию.

До прихода на работы во Всемирный банк Джейн работала нефтегазовом секторе в компаниях BP and BHP Billiton, занимаясь вопросами экологического менеджмента, оценкой безопасности и рисков, реагирования на нефтяные разливы и чрезвычайные ситуации.

Джейн О. Эбингер имеет магистерские степени по математике (MA) и математическому моделированию и цифровому анализу (MSc), полученные в Оксфордском университете.

Следите за дальнейшими обновлениями, чтобы узнать о других спикерах ЦАКИК-2020.


Программа по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий для бассейна Аральского моря или CAMP4ASB исполняется РЭЦЦА и финансируется Всемирным банком. Проект нацелен на решение общих проблем и вызовов, связанных с последствиями изменения климата в странах Центральной Азии через усиление доступа к улучшенным знаниями и данным в области изменения климата для ключевых заинтересованных сторон (лица принимающие решения, экспертные сообщества, и т.д.); а также посредством увеличения инвестиций и наращивания технического потенциала. CAMP4ASB осуществляется в Казахстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане в период с 2016 по 2021 год.


  Назад