С 23 по 28 в Стокгольме проходит всемирная неделя воды

Всемирная неделя воды в Стокгольме – это ежегодная встреча, посвященная проблемам воды на глобальном уровне. Представители РЭЦЦА принимают активное участие в мероприятии. На нашем стенде участники конференции смогут получить массу интересной и актуальной информации. 

В этом году участники дискуссий и семинаров намерены обратить особое внимание на роль воды в экономическом развитии. По подсчетам экспертов, сегодня без доступа к чистой воде остаются 1,8 миллиарда людей. Одновременно наблюдается рост спроса на воду в странах с развивающейся и растущей экономикой. Поэтому, считают ученые, актуальным представляется поиск безопасных путей обеспечения людей чистой водой, а также поиск мер, позволяющих эффективное использование воды в экономическом развитии.

Один из торжественных пунктов программы недели — вручение Международной премии воды, обладателем которой в 2015 году стал активист из Индии Раджендра Сингх (1959). Члены жюри назвали его имя в марте и пояснили, что награду они присудили в этом году за многолетнюю деятельность по обеспечению снабжения водой сельскохозяйственных районов Индии и, в частности, за работу по восстановлению рек в одном из регионов страны, по эффективному использованию дождевой воды.

Из рук короля Швеции Карла XVI Густава активист получит 26 августа хрустальную скульптуру и призовой чек на сумму в 150 тысяч долларов.

Фонд Стокгольмской премии воды был основан в 1990 году и награда вручается ежегодно с 1991 года ученым, организациям, научным заведениям или предприятиям за вклад в сохранение мировых водных ресурсов, экосистемы и жизни людей.










Мы верим, что вода — это ключ к нашему будущему процветанию, и что вместе мы можем добиться нашей цели.

За более подробной информацией обращайтесь на сайт организатора http://www.worldwaterweek.org/



Назад