Встреча национальной рабочей группы по проекту ПРООН/ЮНЕП «Повышение потенциала для устойчивого развития в Центральной Азии: взгляд пост-2015»

14.03.2016

11 марта 2016 года в г. Бишкек (Кыргызская Республика) состоялась очередная встреча национальной Рабочей Группы по проекту ПРООН/ЮНЕП «Повышение потенциала для устойчивого развития в Центральной Азии: взгляд пост-2015». На встрече участники обсудили вопросы тематического наполнения модуля согласно утвержденной и согласованной со сторонами проекта структуре, а также подготовку к Региональному тренингу по ЦУР, который пройдет в г. Алматы с 18 по 22 апреля 2016 года.

DSC_1388.JPG

Рабочие группы в Кыргызской Республике и Республике Таджикистан были сформированы из представителей государственных органов, министерств, ВУЗов, академических структур и неправительственных организаций для подготовки и продвижения обучающего модуля по Целям устойчивого Развития (ЦУР) в странах.

DSC_1394.JPG

Ожидается, что обучающий модуль будет использоваться в системе повышения квалификации государственных служащих среднего звена.

DSC_1397.JPG

25 сентября государства — члены ООН приняли Повестку дня в области устойчивого развития до 2030 года. Она содержит ряд целей, направленных на ликвидацию нищеты, сохранение ресурсов планеты и обеспечение благополучия для всех. Каждая из 17 Целей содержит ряд показателей, которые должны быть достигнуты в течение 15 лет.

Для достижения Целей в области устойчивого развития необходимы совместные усилия правительств, частного сектора, гражданского общества и жителей Земли.

 


Назад