Водная дипломатия в Центральной Азии и Афганистане – путь к развитию водного сотрудничества

18.10.2017

Водная дипломатия в Центральной Азии и Афганистане – путь к развитию водного сотрудничества

В Душанбе сегодня, 18 октября, стартовал региональный семинар «Международные разногласия, связанные с водными ресурсами: принципы и механизмы урегулирования споров», который проводится Региональным Центром ООН по Превентивной Дипломатии в ЦА (РЦПДЦА) совместно с Региональным экологическим центром Центральной Азии (РЭЦЦА).

Данный семинар является четвертым и последним в серии семинаров, проводимых РЦПДЦА при поддержке Государственного Департамента США в сотрудничестве с проектом ЕС-РЭЦЦА «Продвижение диалога для предотвращения разногласий по вопросам, связанным с охраной окружающей среды и управлением водным НЕКСУС в Центральной Азии (CAWECOOP)».

Основной целью данного семинара является развитие взаимовыгодного сотрудничества в области управления трансграничными водными ресурсами в Центральной Азии посредством применения правовых инструментов, регулирующих совместную и устойчивую эксплуатацию трансграничных водотоков.

На семинаре принимают участие представители Министерств иностранных дел, Парламентов, водных и экологических ведомств стран ЦА и Афганистана. Семинар продлится 1,5 дня и основными выступающими являются международные и региональные эксперты по вопросам водного права и регионального сотрудничества: д-р Ричард Пейсли (Канада), д-р Сергей Виноградов (Великобритания) и г-жа Анна Иноземцева (РЭЦЦА).




Назад