В Ташкенте открыта инновационная сервисная академия Samsung

27 ноября в Ташкентском профессиональном колледже информационных технологий (ТПКИТ) состоялось открытие Инновационной Сервисной Академии Samsung.

В церемонии открытия приняли участие специалисты в области информационно­-коммуникационных технологий, представители Министерства высшего и среднего специального образования Узбекистана, Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан, Экологического движения Узбекистана, компании Samsung Electronics, Регионального экологического центра Центральной Азии (РЭЦЦА), преподаватели колледжей информационных технологий, экологи и журналисты.

СМОТРЕТЬ ФОТОАЛЬБОМ



В церемонии открытия Академии приняли участие заместитель Министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан Умиджон Аъламов и Заместитель министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан — Консультант по ИКТ г-н Ким Нам Сок.



В колледже, в котором обучаются около трех тысяч студентов по семи специальностям в сфере информационно-коммуникационных технологий, добавится два новых курса — по ремонту и обслуживанию мобильных устройств и цифровых телевизоров Samsung. Вторая составляющая проекта — развитие экологического образования и «зелёных» навыков и компетенций преподавателей и учащихся колледжа для реализации целей устойчивого развития (ЦУР), внедрение которых обеспечивает РЭЦЦА. Инновационная Сервисная Академия Samsung открыта в рамках Меморандума о ее создании в ТПКИТ, подписанного 6 июня 2015 года в Ташкенте партнерами проекта — Samsung Electronics, Экологическим движением Узбекистана и ТПКИТ. «Инновационная Сервисная Академия Samsung» — стратегический социальный проект компании Samsung Electronics, направленный на предоставление дополнительного образования для студентов колледжей, содействие в решении проблем занятости молодежи и продвижение новых стандартов подготовки квалифицированных кадров в сервисную отрасль страны.



Инновационная Сервисная Академия Samsung — это комплекс, состоящий из аудитории, двух лабораторий и подсобных помещений, оснащенный оборудованием Samsung.

— В Сервисной Академии будут изучаться и применяться новые технологии. Samsung, как производитель, серьёзно подходит к экологическим вопросам, производя энергоэффективную и энергосберегающую продукцию, внедряя современные методы утилизации, и, соответственно, Академия на базе ТПКИТ предоставляет ещё большие возможности для педагогов и студентов. Параллельно у учащихся будет формироваться новое восприятие устойчивого развития и бережное отношение к окружающей среде. В рамках проекта существующий в ТПКИТ учебный курс «Экология, защита окружающей среды» дополнен разделом «Устойчивое развитие», увеличено количество часов на этот предмет, — отметил заместитель председателя Исполнительного комитета Центрального Кенгаша Экологического движения Узбекистана Саидрасул Сангинов.



В рамках проекта особое внимание уделяется повышению уровня подготовки преподавателей. Подготовлены новые учебные модули. К открытию Сервисной Академии Samsung приурочено проведение тренинга для педагогов ТПКИТ и колледжей Ташкента по использованию образовательного ресурса «Зелёный Пакет для Центральной Азии» в учебном курсе «Экология, защита окружающей среды и устойчивое развитие».

СКАЧАТЬ АДЖЕНДУ МЕРОПРИЯТИЯ

Также по теме:

В Ташкенте состоится открытие Инновационной Сервисной Академии Samsung



Назад