В филиале РЭЦЦА Кыргызстан состоялась встреча с консультантом Всемирного банка по проекту "Программа развития молочной отрасли в Иссык-Кульской области"

В филиале РЭЦЦА Кыргызстан состоялась встреча с консультантом Всемирного банка по проекту "Программа развития молочной отрасли в Иссык-Кульской области"

В ходе встречи обсудили процесс подготовки Рамочного документа по экологическому и социальному управлению, основных компонентах проекта, его воздействий на окружающую и социальную среду, смягчающих мероприятиях, политике безопасности в области окружающей среды Всемирного банка, а также о планируемых общественных слушаниях по Рамочному документу. Сторонами были рассмотрены и обсуждены возможности сотрудничества в ходе реализации проекта. 

Целью разработки данного проекта является содействие достижению целей Программы развития молочной отрасли посредством поддержки ключевых аспектов этой программы, включая программу развития кормопроизводства, ветеринарных услуг, а также инвестиционной поддержки для фермеров (внутрихозяйственные инвестиции) на проектной территории. Общая цель разработки Проекта по содействию развитию молочной отрасли в Кыргызской Республике заключается в улучшении экспортного потенциала молочных продуктов страны в соседние страны (Россию и Казахстан), увеличении доходов фермеров, специализирующихся на производстве молочных продуктов, а также создании новых рабочих мест в рамках сети поставок (снабжения).

Скачать Рамочный документ по экологическому и социальному управлению

***
Также читать: 

26 февраля текущего года в г. Каракол будет проводиться общественное слушание рамочного документа по экологическому и социальному управлению


Назад