В Алматы прошел круглый стол «Навстречу ЭКСПО-2017»

09.12.2016

В Алматы прошел круглый стол «Навстречу ЭКСПО-2017»

9 декабря 2016 г. университет «Туран» совместно с Ассоциацией ВУЗов Казахстана, в рамках празднования 25-летия независимости Казахстана, организовал круглый стол на тему «Навстречу ЭКСПО-2017».

_____________________

Основной целью встречи было обсуждение проблем и перспективы Республики Казахстан (РК) по переходу к «зеленой» экономике (ЗЭ) в преддверии ЭКСПО-2017. В рамках мероприятия, РЭЦЦА представил свою деятельность по продвижению принципов ЗЭ в Центральной Азии (ЦА).

В работе круглого стола приняли участие представители государственных учреждений и общественных организаций, которые занимаются вопросами защиты окружающей среды и экологии; представители научной и академической сфер, бизнеса. Кроме того, студенты представили свои проекты по вопросам транспорта, проблемам правового регулирования «зеленого» предпринимательства и финансовых, социальных и экологических преимуществ биоинноваций.

Один из приоритетов в работе РЭЦЦА, а также Странового офиса РЭЦЦА в РК состоит в содействии внедрению в РК принципов ЗЭ и зеленого роста (ЗР), а также реализации Концепции перехода страны к низкоуглеродному развитию и ЗЭ с целью соблюдения интересов настоящих и будущих поколений.

РЭЦЦА прилагает усилия по продвижению принципов ЗЭ через свои программы и страновые офисы в ЦА. Организация станет участником глобальной международной выставки Казахстана EXPO-2017 “Future Energy” для дальнейшего продвижения 15-летнего опыта РЭЦЦА в регионе, где выступит на специальной Сессии на тему «Низкоуглеродное развитие ЦА: перспективы стран ЦА и возможности для регионального сотрудничества.». В будущем РЭЦЦА также планирует продолжать содействовать продвижению и реализации принципов ЗЭ через свои проекты.

___________________________________________

По итогам работы круглого стола налажено сотрудничество с Казахским национальным медицинским университетом им.С.Д.Асфендиярова для программы РЭЦЦА «Здоровье и окружающая среда» и планируется подписание Меморандума о сотрудничестве с университетом «Туран».




Назад