Узбекистан: экосистема политики устойчивого потребления и производства

Дата публикации: 13 Июня 2022
Узбекистан: экосистема политики устойчивого потребления и производства

14 ИЮНЯ – УЗБЕКИСТАН – БУХАРА – Региональный экологический центр Центральной Азии (РЭЦЦА) проводит круглый стол «Национальный политический диалог Узбекистана по Устойчивому потреблению и производству» в отеле «Бухара», 9.00 – 13.00.

В его работе примут участие политики, представители госорганов, организации по вопросам развития, и бизнес-ассоциаций, а также НПО и микро-, малых и средних предприятий Узбекистана (ММСП).

Они обсудят такие важные вопросы, как существующая экосистема политики устойчивого потребления и производства (УПП) в Узбекистане, критические пробелы и механизмы в реализации политики УПП. Участников круглого стола ознакомят с самыми лучшими мировыми практиками использования инструментов политики УПП, на базе которых они выработают возможные решения выявленных проблем с учетом специфики Узбекистана.

Итогом совместной работы участников круглого стола станет разработанные прототип политического решения проблемы и механизмы внедрения УПП в микро-, малых и средних предприятиях Узбекистана.

Круглый стол организован в рамках проекта «Ресурсоэффективность в сельскохозяйственном производстве и переработке» (REAP), который финансируется Европейским Союзом в рамках Грантовой программы SWITCH-Asia и реализуется РЭЦЦА. 

Контактное лицо - Валерия Орлова, менеджер проекта, vorlova@carececo.org




Проект REAP содействует внедрению более эффективных технологий производства в сфере переработки сельскохозяйственной продукции на малых и средних предприятиях Таджикистана и Узбекистана. В связи с этим особое внимание проект уделяет продвижению практики устойчивого потребления и производства в агропродовольственном производстве Узбекистана и Таджикистана, что улучшит состояние окружающей среды. Сроки реализации проекта: 2020–2024 гг. Ознакомиться с примерами практик УПП в Узбекистане можно на сайте проекта REAP https://ru.reap-centralasia.org/resource-center/ 


  Назад